Pular para o conteúdo principal

AMARELOU A ROUPA NA HORA DE PASSAR... E AGORA???












Como tirar manchas de ferro de passar

Como tirar manchas de ferro de passar de tecidos
Dica para tirar manchas de ferro de passar de tecidos

Para tirar manchas suaves causadas pelo ferro de passar roupa,
 basta molhar a peça imediatamente e colocá-la para secar ao sol.

Se o as marcas ficaram num tom amarelado forte, 
coloque a área de tecido afetada sobre uma toalha 
e esfregue com algodão embebido com água oxigenada 10 ou 20 volumes.
 Depois, lave normalmente e deixe secar. 
A toalha serve para absorver o excesso de água oxigenada.

Outra dica é colocar um pouco de maisena sobre a mancha e esfregar.
 Depois, é só colocar a peça de roupa ao sol.

Para roupas mais delicadas, tecidos de seda, lã e algodão, 
umedeça um pano escuro com água fria. 
Coloque-o sobre a peça de roupa manchada. 
Depois, exponha a peça ao sol durante algumas horas. 


Eu usei estas abaixo e gostei do resultado.

1. algodão embebido com água oxigenada 10 ou 20 volumes. 
Depois, lave normalmente e deixe secar.
2. Coloque vinagre quente com bastante sal
 em cima da mancha, deixe secar e lave. 

A roupa ficará como nova!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

MASSA DE SALGADINHOS ,uma massa pra vários tipos, confira!

Salgadinho Prático Ingredientes: 02 copos de leite 02 copos de farinha de trigo 02 colheres de sopa (rasa) de margarina 02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne Medida: Copo de requeijão = 250 ml Preparo: Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. depois de cozida, leve para uma vasilha grande (bacia) untada com óleo (para não grudar), deixe esfriar cinco minutos(não mais)  e sove até a massa esfriar completamente.... fica lisinha e homogênea (linda). Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles Cada receita dá em média 90 salgadinhos pequenos de festa, a massa fica bem macia e leve. EU FAÇO ASSIM... Coloco o leite, a margarina os cubinhos de caldo (uso o de galinha) quando começa a ferver, jogo a farinha de trigo... DE UMA VEZ SÓ... Parece que não vai dar certo... mas, é só ir com uma colher de pau... misturando tudo até soltar da panela... Mas há quem...

JUJUBA... FAZER EM CASA, É UMA DELICIA COLORIDA...

VAMOS APRENDER A FAZER JUJUBA??? Receita rápida, prática e saborosa! Ingredientes 4 envelopes de gelatina sem sabor 2 xícaras (chá) de água 1 caixa de gelatina sabor morango 1 kg de açúcar refinado Açúcar cristal para envolver as balas Modo de Preparo Misturar as gelatinas com água  e levar ao fogo em banho-maria Misturar até derreter bem e ficar bem quente Acrescentar o açúcar refinado aos poucos  e misturar até que fique totalmente derretido Untar uma fôrma de 28 x 18 cm com óleo  e colocar a mistura ainda quente nesse recipiente Quando esfriar, levar à geladeira por 12 horas Passado este tempo, cortar em cubinhos  e passar cada bala em açúcar cristal Não precisa ser conservado em geladeira Rendimento 100 balas A ÚNICA PARTE NEGATIVA DESTE RECEITA A GENTE COME MAIS PORQUE FICA MUITO MELHOR E MAIS BARATO QUE COMPRAR PRONTA.

Maria-mole de Liquidificador...

Maria-mo le ingredientes 400 ml leite de coco 1 lata creme de leite (sem soro) 1 lata leite condensado 2 gelatina sem sabor modo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador Bata por uns 20 minutos Colocar na geladeira por no mínimo 3 horas Pode colocar em taças, servir com coco  ou raspas de chocolate,  caldas de chocolates e até mesmo frutas Se preferir corte os pedaços  e passe no coco ralado. Ah... não esqueça de untar a forma com pouca manteiga ou margarina sem sal, antes de colocar a maria mole. Linda e gostosa... hummmm adoooro coco ralado. Adoro MARIA MOLE.