Pular para o conteúdo principal

DICAS IMPERDÍVEIS NA COZINHA... Clic na imagem para ver e anotar!


Arroz mais soltinho

Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento. Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto. O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz. Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.




Bolo fofo a qualquer hora

Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa. Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados. Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar. Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha. Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado. Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.

Feijão maravilha

Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos. Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento. Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.

Pão caseiro nota 10


Enfie o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu. Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não agirá. Se colocar pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.

Carnes suculentas

Amacie a carne de panela: acrescente 1 col. (café) de fermento em pó no cozimento. Frite os bifes em fogo alto para que fiquem suculentos. Tempere qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do corte

Frango saboroso

Para tirar o cheiro forte, lave o frango com água, esfregue suco de limão ou vinagre e, em seguida, enxágue. Antes de levar ao forno, pincele toda a superfície com manteiga ou margarina, para evitar que a carne resseque.

Omelete mais fofinha

Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.

Macarrão no ponto

Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas. Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento. Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa. Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.

Verduras e legumes coloridos

Quer manter a cor dos legumes e verduras? Cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Pullman caseiro...

Bolo Pullman Ingredientes 1 colher (sobremesa) de emulsificante (de fazer sorvete) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara de suco de laranja (opcional abacaxi  ou 1 vidro de leite de coco completada com leite) 1/2 xícara de amido de milho 1/2 xícara de fubá 3 xícara de farinha de trigo peneirada 3 xícara de açúcar refinado 200 gramas de margarina culinária 1 pitada de sal 5 ovos Como fazer Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o emulsificante para misturar. Coloque os ingredientes restantes e bata por 5 minutos. Leve para assar e forma de pão de forma  ou de bolo inglês ou em forma de pudim  e asse por 45 minutos

Base caseira com apenas 2 Produtos...FANTÁSTICA , VEJA AGORA!

foto e receita by Net - vi gostei, aprovei e compartilho! Aprenda como fazer essa base caseira de alta cobertura.  Com dois produtos, que normalmente temos em casa... VEJA ABAIXO COMO FAZER ... Hidratante facial. (Por exemplo, creme Nivea) Pó compacto (do seu tom de pele) PREPARE ASSIM: Coloque em um recipiente de vidro: 2 colheres de sopa (rasa) do hidratante facial Metade do conteúdo do pó compacto.. Misture muito bem até ficar bem homogêneo.. PRONTINHO ...  Use e sinta como valeu a pena ter feito... Guarde em recipiente de vidro limpo e com tampa.... Aplique a base normalmente como vc faz com a base comparada... AMEI O RESULTADO... VC VAI AMAR TAMBÉM...

VOCÊ SABE COMO É FEITO, DO QUE É FEITO O PRESUNTO???

VOCÊ SABE COMO É FEITO, DO QUE É FEITO O PRESUNTO??? Encontramos o presunto em sanduíches,  pizzas e nos mais diversos tipos de alimentos.  Ele existe em duas formas: cozido, o mais comum e o cru,  um pouco mais difícil de encontrar e com um preço mais elevado. A matéria-prima da qual este alimento é feito é basicamente o pernil do porco.  Na produção, primeiramente o pernil é lavado,  depois passa por uma processo de cura com sal,  é desossado, enformado junto com outros ingredientes e por fim assado. Além da carne, as indústrias também costumam adicionar proteína de soja,  água, espessantes, aromatizantes, corantes e conservantes.  Dessa maneira, o pernil do porco que deveria ser o ingrediente principal,  acaba sendo responsável por apenas uma pequena quantidade do produto final. Existe outro alimento bastante parecido com o presunto, inclusive no nome, o apresuntado. A diferença entre o presen...