Pular para o conteúdo principal

Mãe traz bebê de volta à vida depois 2 horas de abraços...



Jamie-Ogg-with-mom-Katie-and-sister


Que o toque e o cheiro da mãe são importantes para o bebê não é novidade. 
Mas podem ser mais poderosos do que você imagina. 
Uma mãe australiana contou como o toque trouxe seu bebê de volta à vida. 

Os médicos falaram que Jamie Ogg não tinha nenhuma chance de sobrevivência 
quando ele nasceu prematuro de 27 semanas, pesando apenas 900 gramas. 
Enquanto sua irmã gêmea, Emily, conseguiu sobreviver, 
Jamie lutou por vinte minutos, mas foi declarado morto pelos médicos. 
Eles o entregaram à mãe Kate para que ela e o pai David se despedissem.

Quando recebeu a notícia que seu filho não tinha sobrevivido,
 Kate desenrolou Jamie do cobertor, 
colocou perto de seu peito e começou a conversar com ele. 
“Ele era muito mole. Seus pequenos braços e pernas 
estavam apenas caindo fora de seu corpo. 
Dissemos a ele qual era seu nome e que tinha uma irmã”, 
disse ao jornal Daily Mail. Depois de duas horas de conversar com o filho,
 tocá-lo e acariciá-lo, ele começou a mostrar sinais de vida.

Em seguida, após sua mãe colocar um pouco de leite materno no dedo
 e dar a ele, o bebê começou a respirar.

Kate tem certeza de que o contato “pele-a-pele”
 no seu caso foi vital para salvar seu filho doente. 
O método conhecido por ‘mãe canguru’,
que também é aplicado em hospitais brasileiros, 
supõe que as mães se tornem incubadoras humanas, 
mantendo o bebê aquecido. 
Sabe-se que os bebês de baixo peso 
que são tratados desta maneira possuem menores taxas de infecção,
 padrões de sono melhor e menor risco de hipotermia. 
Mas casos como o de Kate desafiam a ciência 
e nos continuar com Razões para Acreditar.

timthumb2013
article-1306283-0AEB63BF000005DC-92_468x415
article-1306283-0AEB63B7000005DC-782_468x286 

article-1306283-0AEB63C3000005DC-313_468x491 
article-1306283-0AEB63DB000005DC-154_468x452

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Pullman caseiro...

Bolo Pullman Ingredientes 1 colher (sobremesa) de emulsificante (de fazer sorvete) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara de suco de laranja (opcional abacaxi  ou 1 vidro de leite de coco completada com leite) 1/2 xícara de amido de milho 1/2 xícara de fubá 3 xícara de farinha de trigo peneirada 3 xícara de açúcar refinado 200 gramas de margarina culinária 1 pitada de sal 5 ovos Como fazer Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o emulsificante para misturar. Coloque os ingredientes restantes e bata por 5 minutos. Leve para assar e forma de pão de forma  ou de bolo inglês ou em forma de pudim  e asse por 45 minutos

Torta de liquidificador com maionese na massa...

Massa 2 Xícara(s) leite 2 Unidade(s) ovos 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 2 Xícara(s) farinha de trigo 2 Colher(es) de chá sal 1 Colher(es) de sopa fermento em pó Recheio 100 Grama(s) peito de frango desfiado 1 Lata ervilha escorrida 4 Colher(es) de sopa milho 6 Unidade(s) azeitonas picadas 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 100 Grama(s) queijo muçarela picado Modo de Preparo 1.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve. Recheio 1.Em uma tigela, coloque o frango, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture. 2.Adicione a maionese HELLMANN’S e o queijo e misture novamente. Reserve. Massa 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2.Bata no liquidificador o leite, com os ovos e a maionese. 3.Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione aos poucos  o conteúdo do liquidificador e misture  até formar uma massa cremosa e homogênea.  Junte o fermento e misture. 4.Coloque metade da m...

Ah... vai ficar sem sobremesa na noite de Natal??? IA FICAR... VEJA ESSA RECEIA AQUI...

Receita de Mousse de limão rápido INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 copo americano de suco puro de limão  (pode ser qualquer tipo de limão) Bis de limão (opcional) MODO DE PREPARO Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite,  por mais ou menos uns 3 minutos  Aos poucos acrescente o suco de limão  Coloque em um refratário ou em taças individuais  Se preferir quebre o bis e coloque no fundo do recipiente  ou simplesmente para decorar na hora de servir  Leve à geladeira Uma receita rápida e muito fácil,  além de ser maravilhosa. Como na foto, fica durinho e fofinho... delícia para o dia a dia ou quem sabe para dias de festas. Eu preferi colocar em tacinhas individuais.