Pular para o conteúdo principal

Reflexão do dia!






Esta é a reflexão do dia!

Quando criança, por causa de meu caráter impulsivo,
sentia raiva à menor provocação.
Na maioria das vezes,
depois de um desses incidentes me sentia envergonhada
e me esforçava por consolar a quem tinha magoada.
Um dia,
meu professor me viu pedindo desculpas
depois de uma explosão de raiva...
Me entregou uma folha de papel lisa e me disse:
- Amasse-a!
Com medo, obedeci e fiz com ela uma bolinha.

- Agora - voltou a dizer-me - deixe-a como estava antes.

É óbvio que não pude deixá-la como antes.
Por mais que tentasse, o papel ficou cheio de pregas.
Então, disse-me o professor:

- O coração das pessoas é como esse papel...

- A impressão que neles deixamos será tão difícil de
apagar como esses amassados.
Assim aprendi a ser mais compreensivo e mais paciente.
Quando sinto vontade de estourar,
lembro deste papel amassado.
A impressão que deixamos nas pessoas
é impossível de apagar...
Quando magoamos com nossas ações
ou com nossas palavras,
mesmo querendo consertar o erro,
é tarde demais.
Alguém disse, certa vez:
"Fale quando tuas palavras 
sejam tão suaves como o silêncio".

BOM DIA!

Comentários

  1. Linda esta mensagem minha amiga querida quanta verdade com tanta simplicidade
    uma das maiores verdades é como um cristal que ao quebrar não se emenda jamais
    por isto o silencio é meu companheiro de viagem adorei esta lição bjs com carinho marlene

    ResponderExcluir
  2. Zininha ....boa tarde gosto demais de sua receitas, mensagens........etc.
    Bela lição de vida que vc nos passou, fique com Deus. bjss.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

MASSA DE SALGADINHOS ,uma massa pra vários tipos, confira!

Salgadinho Prático Ingredientes: 02 copos de leite 02 copos de farinha de trigo 02 colheres de sopa (rasa) de margarina 02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne Medida: Copo de requeijão = 250 ml Preparo: Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. depois de cozida, leve para uma vasilha grande (bacia) untada com óleo (para não grudar), deixe esfriar cinco minutos(não mais)  e sove até a massa esfriar completamente.... fica lisinha e homogênea (linda). Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles Cada receita dá em média 90 salgadinhos pequenos de festa, a massa fica bem macia e leve. EU FAÇO ASSIM... Coloco o leite, a margarina os cubinhos de caldo (uso o de galinha) quando começa a ferver, jogo a farinha de trigo... DE UMA VEZ SÓ... Parece que não vai dar certo... mas, é só ir com uma colher de pau... misturando tudo até soltar da panela... Mas há quem...

JUJUBA... FAZER EM CASA, É UMA DELICIA COLORIDA...

VAMOS APRENDER A FAZER JUJUBA??? Receita rápida, prática e saborosa! Ingredientes 4 envelopes de gelatina sem sabor 2 xícaras (chá) de água 1 caixa de gelatina sabor morango 1 kg de açúcar refinado Açúcar cristal para envolver as balas Modo de Preparo Misturar as gelatinas com água  e levar ao fogo em banho-maria Misturar até derreter bem e ficar bem quente Acrescentar o açúcar refinado aos poucos  e misturar até que fique totalmente derretido Untar uma fôrma de 28 x 18 cm com óleo  e colocar a mistura ainda quente nesse recipiente Quando esfriar, levar à geladeira por 12 horas Passado este tempo, cortar em cubinhos  e passar cada bala em açúcar cristal Não precisa ser conservado em geladeira Rendimento 100 balas A ÚNICA PARTE NEGATIVA DESTE RECEITA A GENTE COME MAIS PORQUE FICA MUITO MELHOR E MAIS BARATO QUE COMPRAR PRONTA.

Maria-mole de Liquidificador...

Maria-mo le ingredientes 400 ml leite de coco 1 lata creme de leite (sem soro) 1 lata leite condensado 2 gelatina sem sabor modo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador Bata por uns 20 minutos Colocar na geladeira por no mínimo 3 horas Pode colocar em taças, servir com coco  ou raspas de chocolate,  caldas de chocolates e até mesmo frutas Se preferir corte os pedaços  e passe no coco ralado. Ah... não esqueça de untar a forma com pouca manteiga ou margarina sem sal, antes de colocar a maria mole. Linda e gostosa... hummmm adoooro coco ralado. Adoro MARIA MOLE.