ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor ***
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma
modo de preparo
1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 2 xícara (chá) de leite.
2° – Num liquidificador coloque
2 latas de leite condensado,
2 caixinhas de creme de
leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite
e bata bem até formar uma
mistura homogênea.
3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada
com 2 colheres (sopa) de açúcar
e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim
coloque por 1h o pudim no freezer
e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim,
apenaspasse uma faca levemente aquecida na lateral do pudim
para ajudar a soltá-lo.
Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
***
Qual a proporção entre a Gelatina em pó e a Gelatina em folha?
Me perguntaram... foi pesquisar com quem entende... Dr.Oetker.
RESPOSTA
1 envelope (12g) de Gelatina em Pó
equivale a 1 envelope (5 folhas) de Gelatina em folhas Dr. Oetker.
OU
1 colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 folha de gelatina.Dr. Oetker
OK?
Bom dia Zininha!!! Vou fazer, parece muito bom além de fácil. Bjus
ResponderExcluirEITA QUE VISITA ILUSTRE... ADOREI... BOA TARDE... FAZ E ME CONTA DEPOIS...BJS.
ExcluirHummmmmm nunca fiz um pudim acredita Zi. Medo de errar. Acho esse dara certo. bjus.
ResponderExcluirPOIS É VINHA, ESTE VOCÊ VAI ACERTAR E TODOS VÃO GOSTAR... ADOREI SUA MARQUINHA POR AQUI... BJS...
ExcluirHum que delícia....vou fazer. Depois volto para contar como ficou. Bjs
ResponderExcluirMinha nora fez para eu provar quando estava passeando em Salvador.É deslumbranteeeeeeeeeeeeeeee
ResponderExcluirHum parece bom
ResponderExcluirAdorei essa receita,amo pudim mas como não sei fazer nem arroz,esse fiz e ficou lindo e gostoso.
ResponderExcluirjá fiz todos aqui em casa gostaram,muito fácil de fazer e delicioso de comer.
ResponderExcluirZINHA MINHA AMADA VOU FAZER! PARECE DELICIOSO. BJUS NO CORAÇÃO.
ResponderExcluirvou passr p/ minhas receitas; tdo q gosto , simples barato e gostoso; td de bom
ResponderExcluirBom dia!!! Gostaria de saber se posso usar a gelatina cola de peixe e se pode, quantas folhas???? Moro no esterior e aqui so acho a gelatina em folha. Desde ja agradeço
ResponderExcluirParece delicioso! vou fazer!
ResponderExcluirEu fiz nesse domingo, Zininha! Apesar que não fica igual ao pudim assado em banho maria, mas com esse calor não dá pra ficar na cozinha com o forno ligado por uma hora, rsrsrsrs... E ficou um pudim leve, fresquinho e não ficou massudo! Troquei o caramelo por uma calda de cerejas, pra dar um toque mais chique (visita da sogra, sabe como é, tive que fazer uma media pra ganhar uns pontinhos, rs...) e ficou uma sobremesa deliciosa, digna de grandes restaurantes. Obrigado pela dica! Adoro suas mensagens de amor e reflexão. Um abraço!!
ResponderExcluirVou fazer.o outro é um trabalho e é fácil e rápido pra come rsrsrsrs.
ResponderExcluirVou fazer.o outro é um trabalho e é fácil e rápido pra come rsrsrsrs.
ResponderExcluirHum... Parece mto bom! Bjoooo amiga linda!
ResponderExcluirMenina, fiz hoje o pudim.... pense numa delícia!!!! Bjus
ResponderExcluirDesculpas, mas não gostei, ficou muito doce, e em nada se compara ao de forno. mas como tem gosto pra tudo.
ResponderExcluirQue pena... poucos não gostam... mas como vc disse, tem gosto pra tudo... e eu diria mais... tem gosto e gosto... uns mais doces, outros menos...
Excluirconcordo com vc quando fala que o nada se compara ao de forno...
este eu diria que é a versão VERÃO... BJS... obrigada pela opinião,,,