Pular para o conteúdo principal

Pudim de leite condensado - OBS.: NÃO VAI AO FORNO






ingredientes

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor ***
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

modo de preparo

1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 2 xícara (chá) de leite.
2° – Num liquidificador coloque 
2 latas de leite condensado, 
2 caixinhas de creme de
leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite 
e bata bem até formar uma
mistura homogênea.

3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada 
com 2 colheres (sopa) de açúcar 
e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
esfriar antes de jogar sobre o pudim.

DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
precisar ficar raspando a embalagem.

DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim 
coloque por 1h o pudim no freezer 
e depois transfira para a geladeira.

DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, 
apenaspasse uma faca levemente aquecida na lateral do pudim 
para ajudar a soltá-lo. 
Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.



*** 
Qual a proporção entre a Gelatina em pó e a Gelatina em folha?
Me perguntaram... foi pesquisar com quem entende... Dr.Oetker.

RESPOSTA
1 envelope (12g) de Gelatina em Pó 
equivale a 1 envelope (5 folhas) de Gelatina em folhas Dr. Oetker.
OU
1 colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 folha de gelatina.Dr. Oetker

OK?

Comentários

  1. Bom dia Zininha!!! Vou fazer, parece muito bom além de fácil. Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. EITA QUE VISITA ILUSTRE... ADOREI... BOA TARDE... FAZ E ME CONTA DEPOIS...BJS.

      Excluir
  2. Hummmmmm nunca fiz um pudim acredita Zi. Medo de errar. Acho esse dara certo. bjus.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. POIS É VINHA, ESTE VOCÊ VAI ACERTAR E TODOS VÃO GOSTAR... ADOREI SUA MARQUINHA POR AQUI... BJS...

      Excluir
  3. Hum que delícia....vou fazer. Depois volto para contar como ficou. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Minha nora fez para eu provar quando estava passeando em Salvador.É deslumbranteeeeeeeeeeeeeeee

    ResponderExcluir
  5. Adorei essa receita,amo pudim mas como não sei fazer nem arroz,esse fiz e ficou lindo e gostoso.

    ResponderExcluir
  6. já fiz todos aqui em casa gostaram,muito fácil de fazer e delicioso de comer.

    ResponderExcluir
  7. ZINHA MINHA AMADA VOU FAZER! PARECE DELICIOSO. BJUS NO CORAÇÃO.

    ResponderExcluir
  8. vou passr p/ minhas receitas; tdo q gosto , simples barato e gostoso; td de bom

    ResponderExcluir
  9. Bom dia!!! Gostaria de saber se posso usar a gelatina cola de peixe e se pode, quantas folhas???? Moro no esterior e aqui so acho a gelatina em folha. Desde ja agradeço

    ResponderExcluir
  10. Parece delicioso! vou fazer!

    ResponderExcluir
  11. Eu fiz nesse domingo, Zininha! Apesar que não fica igual ao pudim assado em banho maria, mas com esse calor não dá pra ficar na cozinha com o forno ligado por uma hora, rsrsrsrs... E ficou um pudim leve, fresquinho e não ficou massudo! Troquei o caramelo por uma calda de cerejas, pra dar um toque mais chique (visita da sogra, sabe como é, tive que fazer uma media pra ganhar uns pontinhos, rs...) e ficou uma sobremesa deliciosa, digna de grandes restaurantes. Obrigado pela dica! Adoro suas mensagens de amor e reflexão. Um abraço!!

    ResponderExcluir
  12. Vou fazer.o outro é um trabalho e é fácil e rápido pra come rsrsrsrs.

    ResponderExcluir
  13. Vou fazer.o outro é um trabalho e é fácil e rápido pra come rsrsrsrs.

    ResponderExcluir
  14. Menina, fiz hoje o pudim.... pense numa delícia!!!! Bjus

    ResponderExcluir
  15. Desculpas, mas não gostei, ficou muito doce, e em nada se compara ao de forno. mas como tem gosto pra tudo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que pena... poucos não gostam... mas como vc disse, tem gosto pra tudo... e eu diria mais... tem gosto e gosto... uns mais doces, outros menos...
      concordo com vc quando fala que o nada se compara ao de forno...
      este eu diria que é a versão VERÃO... BJS... obrigada pela opinião,,,

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Pullman caseiro...

Bolo Pullman Ingredientes 1 colher (sobremesa) de emulsificante (de fazer sorvete) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara de suco de laranja (opcional abacaxi  ou 1 vidro de leite de coco completada com leite) 1/2 xícara de amido de milho 1/2 xícara de fubá 3 xícara de farinha de trigo peneirada 3 xícara de açúcar refinado 200 gramas de margarina culinária 1 pitada de sal 5 ovos Como fazer Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o emulsificante para misturar. Coloque os ingredientes restantes e bata por 5 minutos. Leve para assar e forma de pão de forma  ou de bolo inglês ou em forma de pudim  e asse por 45 minutos

Sardinha na panela de pressão,,, IMPERDÍVEL!

Ingredientes   1 kg de sardinha sem cabeça ½ copo de óleo ½ copo de vinagre 2 colheres de extrato de tomate, eu prefiro tomates frescos 2 dentes de alho 1 cebola media picadinha Sal e pimenta a gosto Prontinho, tudo separadinho, vamos começar... pegue a panela de pressão... FAÇA ASSIM Em uma panela de pressão coloque o óleo e o alho, sem dourar Adicione as sardinhas bem arrumadinhas Coloque o extrato de tomate, ou tomates cortados bem miudinhos, a cebola, sal e pimenta a gosto, sem mexer Em seguida cubra as sardinhas com o vinagre Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos depois que começar a pressão Apague o fogo, deixe descansar por meia hora sem mexes, pegue com cuidado e coloque em travessa de vidro, deixe na geladeira se não for servir de imediato. Ideal para servir com arroz branco e como molho de massas, como macarrão e tortas ou para comer no pão francês... enfim, ideal pra comer de qualquer jeito.. BO...

Olhe com alma...

É incrível olhar para o céu e ver o que ele nos mostra simples assim... porque em momentos como esse, no qual percebo que tudo o que Deus fez para nós é realmente belo ...me sinto feliz... e agradecida...  Como tudo é perfeito, não? Basta deixar a alma ver... pois nem sempre os olhos o fazem.