Pular para o conteúdo principal

Pudim de leite condensado - OBS.: NÃO VAI AO FORNO






ingredientes

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor ***
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

modo de preparo

1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 2 xícara (chá) de leite.
2° – Num liquidificador coloque 
2 latas de leite condensado, 
2 caixinhas de creme de
leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite 
e bata bem até formar uma
mistura homogênea.

3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada 
com 2 colheres (sopa) de açúcar 
e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
esfriar antes de jogar sobre o pudim.

DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
precisar ficar raspando a embalagem.

DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim 
coloque por 1h o pudim no freezer 
e depois transfira para a geladeira.

DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, 
apenaspasse uma faca levemente aquecida na lateral do pudim 
para ajudar a soltá-lo. 
Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.



*** 
Qual a proporção entre a Gelatina em pó e a Gelatina em folha?
Me perguntaram... foi pesquisar com quem entende... Dr.Oetker.

RESPOSTA
1 envelope (12g) de Gelatina em Pó 
equivale a 1 envelope (5 folhas) de Gelatina em folhas Dr. Oetker.
OU
1 colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 folha de gelatina.Dr. Oetker

OK?

Comentários

  1. Bom dia Zininha!!! Vou fazer, parece muito bom além de fácil. Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. EITA QUE VISITA ILUSTRE... ADOREI... BOA TARDE... FAZ E ME CONTA DEPOIS...BJS.

      Excluir
  2. Hummmmmm nunca fiz um pudim acredita Zi. Medo de errar. Acho esse dara certo. bjus.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. POIS É VINHA, ESTE VOCÊ VAI ACERTAR E TODOS VÃO GOSTAR... ADOREI SUA MARQUINHA POR AQUI... BJS...

      Excluir
  3. Hum que delícia....vou fazer. Depois volto para contar como ficou. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Minha nora fez para eu provar quando estava passeando em Salvador.É deslumbranteeeeeeeeeeeeeeee

    ResponderExcluir
  5. Adorei essa receita,amo pudim mas como não sei fazer nem arroz,esse fiz e ficou lindo e gostoso.

    ResponderExcluir
  6. já fiz todos aqui em casa gostaram,muito fácil de fazer e delicioso de comer.

    ResponderExcluir
  7. ZINHA MINHA AMADA VOU FAZER! PARECE DELICIOSO. BJUS NO CORAÇÃO.

    ResponderExcluir
  8. vou passr p/ minhas receitas; tdo q gosto , simples barato e gostoso; td de bom

    ResponderExcluir
  9. Bom dia!!! Gostaria de saber se posso usar a gelatina cola de peixe e se pode, quantas folhas???? Moro no esterior e aqui so acho a gelatina em folha. Desde ja agradeço

    ResponderExcluir
  10. Parece delicioso! vou fazer!

    ResponderExcluir
  11. Eu fiz nesse domingo, Zininha! Apesar que não fica igual ao pudim assado em banho maria, mas com esse calor não dá pra ficar na cozinha com o forno ligado por uma hora, rsrsrsrs... E ficou um pudim leve, fresquinho e não ficou massudo! Troquei o caramelo por uma calda de cerejas, pra dar um toque mais chique (visita da sogra, sabe como é, tive que fazer uma media pra ganhar uns pontinhos, rs...) e ficou uma sobremesa deliciosa, digna de grandes restaurantes. Obrigado pela dica! Adoro suas mensagens de amor e reflexão. Um abraço!!

    ResponderExcluir
  12. Vou fazer.o outro é um trabalho e é fácil e rápido pra come rsrsrsrs.

    ResponderExcluir
  13. Vou fazer.o outro é um trabalho e é fácil e rápido pra come rsrsrsrs.

    ResponderExcluir
  14. Menina, fiz hoje o pudim.... pense numa delícia!!!! Bjus

    ResponderExcluir
  15. Desculpas, mas não gostei, ficou muito doce, e em nada se compara ao de forno. mas como tem gosto pra tudo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que pena... poucos não gostam... mas como vc disse, tem gosto pra tudo... e eu diria mais... tem gosto e gosto... uns mais doces, outros menos...
      concordo com vc quando fala que o nada se compara ao de forno...
      este eu diria que é a versão VERÃO... BJS... obrigada pela opinião,,,

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

MASSA DE SALGADINHOS ,uma massa pra vários tipos, confira!

Salgadinho Prático Ingredientes: 02 copos de leite 02 copos de farinha de trigo 02 colheres de sopa (rasa) de margarina 02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne Medida: Copo de requeijão = 250 ml Preparo: Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. depois de cozida, leve para uma vasilha grande (bacia) untada com óleo (para não grudar), deixe esfriar cinco minutos(não mais)  e sove até a massa esfriar completamente.... fica lisinha e homogênea (linda). Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles Cada receita dá em média 90 salgadinhos pequenos de festa, a massa fica bem macia e leve. EU FAÇO ASSIM... Coloco o leite, a margarina os cubinhos de caldo (uso o de galinha) quando começa a ferver, jogo a farinha de trigo... DE UMA VEZ SÓ... Parece que não vai dar certo... mas, é só ir com uma colher de pau... misturando tudo até soltar da panela... Mas há quem...

JUJUBA... FAZER EM CASA, É UMA DELICIA COLORIDA...

VAMOS APRENDER A FAZER JUJUBA??? Receita rápida, prática e saborosa! Ingredientes 4 envelopes de gelatina sem sabor 2 xícaras (chá) de água 1 caixa de gelatina sabor morango 1 kg de açúcar refinado Açúcar cristal para envolver as balas Modo de Preparo Misturar as gelatinas com água  e levar ao fogo em banho-maria Misturar até derreter bem e ficar bem quente Acrescentar o açúcar refinado aos poucos  e misturar até que fique totalmente derretido Untar uma fôrma de 28 x 18 cm com óleo  e colocar a mistura ainda quente nesse recipiente Quando esfriar, levar à geladeira por 12 horas Passado este tempo, cortar em cubinhos  e passar cada bala em açúcar cristal Não precisa ser conservado em geladeira Rendimento 100 balas A ÚNICA PARTE NEGATIVA DESTE RECEITA A GENTE COME MAIS PORQUE FICA MUITO MELHOR E MAIS BARATO QUE COMPRAR PRONTA.

Maria-mole de Liquidificador...

Maria-mo le ingredientes 400 ml leite de coco 1 lata creme de leite (sem soro) 1 lata leite condensado 2 gelatina sem sabor modo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador Bata por uns 20 minutos Colocar na geladeira por no mínimo 3 horas Pode colocar em taças, servir com coco  ou raspas de chocolate,  caldas de chocolates e até mesmo frutas Se preferir corte os pedaços  e passe no coco ralado. Ah... não esqueça de untar a forma com pouca manteiga ou margarina sem sal, antes de colocar a maria mole. Linda e gostosa... hummmm adoooro coco ralado. Adoro MARIA MOLE.