ESCONDIDINHO DE CARNE MOIDA!
Ingredientes
1 kg de carne moída (acém ou patinho)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
200 g de muçarela
1 quilo de batata
200 g de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
FAÇA ASSIM:
Modo de preparo
Esse prato é mais simples de preparar do que você imagina.
1. Descasque as batatas e corte-as ao meio.
Depois, coloque-as em uma panela para cozinhar com água e sal.
Eu as cozinho com casca, para preservar os nutrientes
e acho mais fácil tb, tirar as casas depois de cozidas.
Eu as cozinho com casca, para preservar os nutrientes
e acho mais fácil tb, tirar as casas depois de cozidas.
2. Assim que as batatas estiverem cozidas,
retire-as da água e amasse com um garfo
ou use o espremedor.
retire-as da água e amasse com um garfo
ou use o espremedor.
3. Em uma panela, coloque a margarina e um pouco de cebola picada.
Deixe refogar e, em seguida, acrescente as batatas amassadas.
Mexa com uma colher e acrescente o leite
até o purê atingir o ponto ideal.
até o purê atingir o ponto ideal.
Tempere com um pouco mais de sal e pimenta. Reserve.
Não pode ficar mole... eu uso inclusive,
duas colheres de farinha de trigos... e uma gema,
Não pode ficar mole... eu uso inclusive,
duas colheres de farinha de trigos... e uma gema,
4. Em uma outra panela, coloque o azeite e a cebola.
Depois, acrescente a carne moída com um pouquinho de sal e deixe cozinhar.
Acrescente também o cheiro verde para dar um gostinho especial.
5. Em um refratário
Intercale as camadas de purê, carne, muçarela e queijo cremoso.
Quando chegar ao topo do recipiente, finalize com purê de batata.
Polvilhe queijo parmesão ralado
6. Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos.
BOM DEMAIS!
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