Tem alguns momentos do dia que tudo o que queremos
é contar com uma receita prática, simples e deliciosa
para fazer parte da nossa mesa.
Uma dica bem interessante é a receita de pão de liquidificador.
Por ser versátil e muito fácil de fazer.
Selecionei algumas receitas fáceis e gostosas.
Nunca mais vai dizer que não sabe fazer pão.
Ehehehehe.
Receita de Pão de Liquidificador Recheado
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de água
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
30 gramas ou 2 tabletes de fermento biológico ou de padaria
1 colher de chá de sal
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio de queijo e presunto
15 gramas de bacon
200 gramas de apresuntado ou presunto
200 gramas de mussarela
1 xícara de chá de cheiro verde picado
Como Fazer
Passo 1
O primeiro passo é bater todos os ingredientes
no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Passo 2
Em seguida despeje numa vasilha e acrescente a farinha aos poucos.
Amasse bem até que a massa fique homogênea e lisa.
Passo 2
Coloque a massa numa forma que deve estar previamente untada com óleo.
Passo 3
Deixe descasando por uns 30 minutos.
Passo 4
Divida então a massa em três partes,
abra com a ajuda de um rolo numa superfície enfarinhada.
Recheie com o sabor de sua preferência, enrole o pão.
Passo 5
Pincele uma gema e leve para assar em forno quente
por mais ou menos uns 30 minutos.
********
Receita de Pão de Liquidificador
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1 pacote de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar.
6 xícaras de chá de farinha de trigo
Gema de ovo para pincelar
Recheios
2 xícaras de chá de linguiça calabresa ou portuguesa picadas
2 xícaras de chá de mussarela ralada
ou
2 xícaras de chá de peito de peru
2 xícaras de chá de queijo fresco
Como Fazer
Massa
Passo 1
No liquidificador você deverá colocar o azeite,
o leite, o sal, o açúcar e o fermento.
Bata tudo por mais ou menos uns 2 minutos.
Passo 2
Coloque o líquido numa vasilha e adicione a farinha de trigo
até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
Passo 3
Deixe crescendo por mais ou menos uns 30 minutos.
Montagem
Passo 1
Abra a massa com a ajuda de um rolo
e coloque o recheio de mussarela e linguiça
ou então o recheio de queijo fresco
com peito de peru.(este é meu preferido)
Passo 2
Feche e pincele com a gema de ovo, leve para assar no forno médio
que deve estar preaquecido por uns 20 ou 30 minutos..
******
Receita de Pão de Liquidificador
Ingredientes
Massa
400 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 ovo
1/2 copo de óleo
1 1/3 copo de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de café de açúcar
Recheio
2 linguiças
Como Fazer
Massa
Passo 1
Coloque numa vasilha as 400 gramas de farinha de trigo
junto com 1 colher de café de sal. Reserve essa mistura.
Passo 2
Coloque no liquidificador o óleo, o ovo, copo de leite, o açúcar,
o fermento biológico fresco e bata bem.
Passo 3
Em seguida você deverá despejar todo o conteúdo líquido
na farinha, faça isso de forma devagar.
Misture bem.
Passo 4
Deixe crescendo até perceber que dobrou de tamanho.
Recheio
Passo 1
Comece retirando a pele de duas linguiças,
doure as mesmas numa frigideira. Reserve o resultado.
Passo 2
Unte uma forma de pão com óleo e polvilhe a farinha de trigo.
Despeje então a metade da massa.
Passo 3
Depois espalhe a linguiça e em cima uma camada de provolone ralado.
Coloque o que sobrou da massa.
Passo 3
Deixe descansando até perceber que dobrou de tamanho.
Passo 4
Coloque para assar no forno médio
que deve estar preaquecido até que doure.
******
Receita de Pão Caseiro de Liquidificador
Ingredientes
3 ovos
3 xícaras de chá água
1 colher de sopa rasa de sal
30 gramas de fermento biológico
2 colheres de sopa açúcar
1 xícara de chá óleo
700 gramas de farinha de trigo
Como Fazer
Passo 1
No liquidificador você deverá bater
todos os ingredientes, menos a farinha.
Passo 2
Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos.
Passo 3
Despeje numa forma para pão que deverá
estar previamente untada com óleo.
Deixe crescendo por no mínimo duas horas. Leve ao forno.
Dicas
Essa receita renda duas assadeiras grandes.
Trata-se de uma massa mole e você pode rechear como desejar.
Receita de Pão Doce de Liquidificador
Ingredientes
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente
1 xícara de leite condensado
5 xícaras de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico
4 ovos
Calda
2 colheres de açúcar
½ xícara de água
Como Fazer
Massa
Passo 1
No liquidificador você deverá bater
todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo.
Passo 2
Numa tigela misture a farinha de trigo
com os ingredientes que foram batidos no liquidificador.
Passo 3
Vá mexendo até que você obtenha
uma massa mole como uma massa de bolo.
Passo 4
Numa forma de pão previamente untada
com margarina despeje a massa.
Passo 5
Coloque no forno desligado
e deixe descansando por uns 20 minutos.
Passo 6
Depois de um tempo ligue o forno
e deixe assando até que doure. Desligue.
Calda
Passo 1
Misture duas colheres de açúcar com ½ xícara de água.
Passo 2
Passe essa mistura em cima do pão.
Passo 3
Leve ao forno por mais um tempinho
somente para que seque e estará pronto.
Receita de Pão Doce
de Leite Condensado de Liquidificador
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
50 gramas de fermento
Para o glacê
1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite morno
Como Fazer
Passo 1
No liquidificador você deve bater todos os ingredientes da massa.
Depois coloque numa vasilha e acrescente 1 kg de trigo.
Passo 2
Misture tudo bem e depois deixe crescendo uns 30 minutos.
Passo 3
Depois de deixar crescer, amasse bem e faça 4 pães na forma de trança.
Passo 4
Deixe crescendo por mais uma hora.
Passo 5
Leve ao forno e deixe assando, espere até que fique dourado.
Passo 6
Depois que o pão estiver pronto você pode passar o glacê.
Ah fica delicioso rechear com goiabada ou cocada.
BOA FORNADA PRA TODOS...
Gente, pense no cheirinho que fica na casa...
e bora por a mão na massa aí...
Comentários
Postar um comentário