Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 kg de coxão duro em peça
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de molho de tomate
2 cubos de caldo de carne
700 g de batatas descascadas inteiras
Sal, pimenta - do - reino, salsa picada e tempero a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande aqueça o óleo,
polvilhe a carne com a farinha
e doure no óleo, retire a peça e reserve
Na mesma panela refogue a cebola e o alho por 5 minutos
Adicione o caldo de carne, o molho de tomate,
o coxão duro e coloque água até cobrir a peça
Cozinhe em panela de pressão por 45 minutos, virando a peça
Acrescente as batatas, sal e pimenta e mais água se necessário
Tampe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até amaciar
Retire da panela, arrume a carne em uma travessa,
coloque as batatas em volta,
polvilhe com salsa e sirva
SAIBA MAIS
Dica: a farinha além de amaciar, evita que a água evapore.
Comentários
Postar um comentário