BOLINHO DE BACALHAU - massa de mandioca.
300 g de bacalhau ling ou de seu agrado
500 g de mandioca cozida
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
salsinha picada a gosto
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie bem fino...
Reserve
Cozinhe a mandioca até ficar bém macia
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca
e tempere com sal, a pimenta e a salsa
Misture até formar uma massa
Bata a clara em neve e incorpore
delicadamente à massa com bacalhau
Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca
Em uma frigideira alta
Aqueça o óleo e doure os bolinhos
Sirva em seguida
SAIBA mais sobre porque consumir MANDIOCA
Fonte de fibras e isenta de glúten - qualidade que a faz não pesar tanto na digestão -,
a raiz carrega versatilidade no nome, nas condições de plantio e nas formas de preparo.
Dependendo da região, é chamada de aipim, macaxeira, maniva, uaipi ou xagala.
Não há tempo ou terra ruim pra ela. Uma planta que cresce em solos pobres
e resiste a períodos de seca.
Ah, ela ainda é barata: custa em média 2 reais o quilo, 30% a menos que a batata.
Por não conter glúten, pode ser usadas sem risco pelos celíacos...
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