Pular para o conteúdo principal

BOLINHO DE BACALHAU - massa de mandioca.

BOLINHO DE BACALHAU - massa de mandioca.

300 g de bacalhau ling ou de seu agrado
500 g de mandioca cozida
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
salsinha picada a gosto
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie bem fino...

Reserve


Cozinhe a mandioca até ficar bém macia
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca 

e tempere com sal, a pimenta e a salsa
Misture até formar uma massa
Bata a clara em neve e incorpore 

delicadamente à massa com bacalhau
Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca


Em uma frigideira alta
Aqueça o óleo e doure os bolinhos
Sirva em seguida


SAIBA mais sobre porque consumir MANDIOCA


Fonte de fibras e isenta de glúten - qualidade que a faz não pesar tanto na digestão -, 
a raiz carrega versatilidade no nome, nas condições de plantio e nas formas de preparo. 
Dependendo da região, é chamada de aipim, macaxeira, maniva, uaipi ou xagala. 

Não há tempo ou terra ruim pra ela. Uma  planta que cresce em solos pobres 
e resiste a períodos de seca. 

Ah, ela ainda é barata: custa em média 2 reais o quilo, 30% a menos que a batata.

Por não conter glúten, pode ser usadas sem risco pelos celíacos...


Portanto... mandioca já... e neste bolinho...gentem, ficou bom demais!




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Pullman caseiro...

Bolo Pullman Ingredientes 1 colher (sobremesa) de emulsificante (de fazer sorvete) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara de suco de laranja (opcional abacaxi  ou 1 vidro de leite de coco completada com leite) 1/2 xícara de amido de milho 1/2 xícara de fubá 3 xícara de farinha de trigo peneirada 3 xícara de açúcar refinado 200 gramas de margarina culinária 1 pitada de sal 5 ovos Como fazer Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o emulsificante para misturar. Coloque os ingredientes restantes e bata por 5 minutos. Leve para assar e forma de pão de forma  ou de bolo inglês ou em forma de pudim  e asse por 45 minutos

Torta de liquidificador com maionese na massa...

Massa 2 Xícara(s) leite 2 Unidade(s) ovos 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 2 Xícara(s) farinha de trigo 2 Colher(es) de chá sal 1 Colher(es) de sopa fermento em pó Recheio 100 Grama(s) peito de frango desfiado 1 Lata ervilha escorrida 4 Colher(es) de sopa milho 6 Unidade(s) azeitonas picadas 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 100 Grama(s) queijo muçarela picado Modo de Preparo 1.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve. Recheio 1.Em uma tigela, coloque o frango, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture. 2.Adicione a maionese HELLMANN’S e o queijo e misture novamente. Reserve. Massa 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2.Bata no liquidificador o leite, com os ovos e a maionese. 3.Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione aos poucos  o conteúdo do liquidificador e misture  até formar uma massa cremosa e homogênea.  Junte o fermento e misture. 4.Coloque metade da m...

Ah... vai ficar sem sobremesa na noite de Natal??? IA FICAR... VEJA ESSA RECEIA AQUI...

Receita de Mousse de limão rápido INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 copo americano de suco puro de limão  (pode ser qualquer tipo de limão) Bis de limão (opcional) MODO DE PREPARO Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite,  por mais ou menos uns 3 minutos  Aos poucos acrescente o suco de limão  Coloque em um refratário ou em taças individuais  Se preferir quebre o bis e coloque no fundo do recipiente  ou simplesmente para decorar na hora de servir  Leve à geladeira Uma receita rápida e muito fácil,  além de ser maravilhosa. Como na foto, fica durinho e fofinho... delícia para o dia a dia ou quem sabe para dias de festas. Eu preferi colocar em tacinhas individuais.