Pular para o conteúdo principal

BOLINHO DE BACALHAU - massa de mandioca.

BOLINHO DE BACALHAU - massa de mandioca.

300 g de bacalhau ling ou de seu agrado
500 g de mandioca cozida
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
salsinha picada a gosto
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie bem fino...

Reserve


Cozinhe a mandioca até ficar bém macia
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca 

e tempere com sal, a pimenta e a salsa
Misture até formar uma massa
Bata a clara em neve e incorpore 

delicadamente à massa com bacalhau
Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca


Em uma frigideira alta
Aqueça o óleo e doure os bolinhos
Sirva em seguida


SAIBA mais sobre porque consumir MANDIOCA


Fonte de fibras e isenta de glúten - qualidade que a faz não pesar tanto na digestão -, 
a raiz carrega versatilidade no nome, nas condições de plantio e nas formas de preparo. 
Dependendo da região, é chamada de aipim, macaxeira, maniva, uaipi ou xagala. 

Não há tempo ou terra ruim pra ela. Uma  planta que cresce em solos pobres 
e resiste a períodos de seca. 

Ah, ela ainda é barata: custa em média 2 reais o quilo, 30% a menos que a batata.

Por não conter glúten, pode ser usadas sem risco pelos celíacos...


Portanto... mandioca já... e neste bolinho...gentem, ficou bom demais!




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR- Clic na imagem para anotar a receita!

Ingredientes Para a massa: 500 ml de leite 250 ml de óleo de soja 3 xícaras de farinha de trigo 1 colheres de café de sal 4 ovos 2 colheres de café de pó Royal cheias 25 g de queijo parmesão ralado 1 pitada de orégano Para o recheio: 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado 1 lata de palmito picado 1 lata de ervilha com milho 100 ml de molho de tomate 1 tomate picado 1 cebola picada Azeitonas Orégano MODO DE FAZER Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador  exceto o queijo, e por último,  acrescente o fermento Misture todos os ingredientes do recheio Despeje metade da massa em uma assadeira grande, untada com óleo ou manteiga,  espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar até dourar,  aproximadamente 30 a 40 minutos E agora é só esperar, esperar... ir sentindo o cheirinho, que invade a casa e rezar pra não demorar muito... DELÍCIA DEMAIS! ...

Torta de liquidificador com maionese na massa...

Massa 2 Xícara(s) leite 2 Unidade(s) ovos 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 2 Xícara(s) farinha de trigo 2 Colher(es) de chá sal 1 Colher(es) de sopa fermento em pó Recheio 100 Grama(s) peito de frango desfiado 1 Lata ervilha escorrida 4 Colher(es) de sopa milho 6 Unidade(s) azeitonas picadas 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 100 Grama(s) queijo muçarela picado Modo de Preparo 1.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve. Recheio 1.Em uma tigela, coloque o frango, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture. 2.Adicione a maionese HELLMANN’S e o queijo e misture novamente. Reserve. Massa 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2.Bata no liquidificador o leite, com os ovos e a maionese. 3.Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione aos poucos  o conteúdo do liquidificador e misture  até formar uma massa cremosa e homogênea.  Junte o fermento e misture. 4.Coloque metade da m...

11 DE SETEMBRO... QUEM VIVEU, JAMAIS ESQUECE!

O DIA QUE AS DUAS TORRES CAIRAM 11 de Setembro... nunca mais será esquecido! PARECIA MAIS UM FILME DE HOLLYWOOD video... que mostra tudo antes e depois! ÚLTIMOS MOMENTOS DE UMA VÍTIMA dramático, triste demais. UMA POTÊNCIA INDO AO CHÃO O mundo não acreditava e não acredita até hoje... como pode isso acontecer!