Pular para o conteúdo principal

BOLO CREMOSO DE FUBÁ.. clic na imagem, para anotar a receita- FAÇA JÁ!

CLIC NA IMAGEM PARA ANOTAR A RECEITA!


INGREDIENTES


2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) queijo parmesão, 

ou queijo minas meia cura ralado

um pacotinho de 100g  de coco ralado
1 pitada de sal


MODO DE FAZER


Num liquidificador, 

coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, 

fubá, farinha de trigo manteiga, 

queijo parmesão ralado ou o cura,

e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.


Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.


Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada

e leve ao forno médio pré-aquecido 

por aproximadamente 50 minutos.

ou até dourar...

retire do forno, deixe esfriar para servir.

Eu não aguento esperar, me sirvo quente mesmo

É UMA DELICIA!

BENEFÍCIOS DO FUBÁ



O fubá se dá quando o milho seco é moído e então transformado em pó. 
Podemos usá-lo em muitas receitas, 
inclusive no preparo de polenta, 
o prato mais comum quando pensamos em fubá, pelo menos pra mim é.


 É um ingrediente básico que geralmente 
está presente na cesta básica dos brasileiros.

Esse alimento é uma excelente fonte de fibra, 
pois uma porção de 100 gramas da farinha de milho, 
por exemplo, possui 9,4 gramas de fibras 
(isso significa 38% das 25 gramas de fibras que as mulheres 
precisam consumir todos os dias), enquanto 
que 100 gramas de fubá possuem 384 calorias 
e 5,88 de gordura, onde 1 grama é saturada.

ENTÃO VAMOS LÁ...FUBÁ É BOM DEMAIS!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR- Clic na imagem para anotar a receita!

Ingredientes Para a massa: 500 ml de leite 250 ml de óleo de soja 3 xícaras de farinha de trigo 1 colheres de café de sal 4 ovos 2 colheres de café de pó Royal cheias 25 g de queijo parmesão ralado 1 pitada de orégano Para o recheio: 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado 1 lata de palmito picado 1 lata de ervilha com milho 100 ml de molho de tomate 1 tomate picado 1 cebola picada Azeitonas Orégano MODO DE FAZER Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador  exceto o queijo, e por último,  acrescente o fermento Misture todos os ingredientes do recheio Despeje metade da massa em uma assadeira grande, untada com óleo ou manteiga,  espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar até dourar,  aproximadamente 30 a 40 minutos E agora é só esperar, esperar... ir sentindo o cheirinho, que invade a casa e rezar pra não demorar muito... DELÍCIA DEMAIS! ...

Torta de liquidificador com maionese na massa...

Massa 2 Xícara(s) leite 2 Unidade(s) ovos 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 2 Xícara(s) farinha de trigo 2 Colher(es) de chá sal 1 Colher(es) de sopa fermento em pó Recheio 100 Grama(s) peito de frango desfiado 1 Lata ervilha escorrida 4 Colher(es) de sopa milho 6 Unidade(s) azeitonas picadas 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 100 Grama(s) queijo muçarela picado Modo de Preparo 1.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve. Recheio 1.Em uma tigela, coloque o frango, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture. 2.Adicione a maionese HELLMANN’S e o queijo e misture novamente. Reserve. Massa 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2.Bata no liquidificador o leite, com os ovos e a maionese. 3.Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione aos poucos  o conteúdo do liquidificador e misture  até formar uma massa cremosa e homogênea.  Junte o fermento e misture. 4.Coloque metade da m...

11 DE SETEMBRO... QUEM VIVEU, JAMAIS ESQUECE!

O DIA QUE AS DUAS TORRES CAIRAM 11 de Setembro... nunca mais será esquecido! PARECIA MAIS UM FILME DE HOLLYWOOD video... que mostra tudo antes e depois! ÚLTIMOS MOMENTOS DE UMA VÍTIMA dramático, triste demais. UMA POTÊNCIA INDO AO CHÃO O mundo não acreditava e não acredita até hoje... como pode isso acontecer!