Pular para o conteúdo principal

BOLO CREMOSO DE FUBÁ.. clic na imagem, para anotar a receita- FAÇA JÁ!

CLIC NA IMAGEM PARA ANOTAR A RECEITA!


INGREDIENTES


2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) queijo parmesão, 

ou queijo minas meia cura ralado

um pacotinho de 100g  de coco ralado
1 pitada de sal


MODO DE FAZER


Num liquidificador, 

coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, 

fubá, farinha de trigo manteiga, 

queijo parmesão ralado ou o cura,

e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.


Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.


Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada

e leve ao forno médio pré-aquecido 

por aproximadamente 50 minutos.

ou até dourar...

retire do forno, deixe esfriar para servir.

Eu não aguento esperar, me sirvo quente mesmo

É UMA DELICIA!

BENEFÍCIOS DO FUBÁ



O fubá se dá quando o milho seco é moído e então transformado em pó. 
Podemos usá-lo em muitas receitas, 
inclusive no preparo de polenta, 
o prato mais comum quando pensamos em fubá, pelo menos pra mim é.


 É um ingrediente básico que geralmente 
está presente na cesta básica dos brasileiros.

Esse alimento é uma excelente fonte de fibra, 
pois uma porção de 100 gramas da farinha de milho, 
por exemplo, possui 9,4 gramas de fibras 
(isso significa 38% das 25 gramas de fibras que as mulheres 
precisam consumir todos os dias), enquanto 
que 100 gramas de fubá possuem 384 calorias 
e 5,88 de gordura, onde 1 grama é saturada.

ENTÃO VAMOS LÁ...FUBÁ É BOM DEMAIS!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Pullman caseiro...

Bolo Pullman Ingredientes 1 colher (sobremesa) de emulsificante (de fazer sorvete) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara de suco de laranja (opcional abacaxi  ou 1 vidro de leite de coco completada com leite) 1/2 xícara de amido de milho 1/2 xícara de fubá 3 xícara de farinha de trigo peneirada 3 xícara de açúcar refinado 200 gramas de margarina culinária 1 pitada de sal 5 ovos Como fazer Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o emulsificante para misturar. Coloque os ingredientes restantes e bata por 5 minutos. Leve para assar e forma de pão de forma  ou de bolo inglês ou em forma de pudim  e asse por 45 minutos

Torta de liquidificador com maionese na massa...

Massa 2 Xícara(s) leite 2 Unidade(s) ovos 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 2 Xícara(s) farinha de trigo 2 Colher(es) de chá sal 1 Colher(es) de sopa fermento em pó Recheio 100 Grama(s) peito de frango desfiado 1 Lata ervilha escorrida 4 Colher(es) de sopa milho 6 Unidade(s) azeitonas picadas 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 100 Grama(s) queijo muçarela picado Modo de Preparo 1.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve. Recheio 1.Em uma tigela, coloque o frango, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture. 2.Adicione a maionese HELLMANN’S e o queijo e misture novamente. Reserve. Massa 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2.Bata no liquidificador o leite, com os ovos e a maionese. 3.Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione aos poucos  o conteúdo do liquidificador e misture  até formar uma massa cremosa e homogênea.  Junte o fermento e misture. 4.Coloque metade da m...

Ah... vai ficar sem sobremesa na noite de Natal??? IA FICAR... VEJA ESSA RECEIA AQUI...

Receita de Mousse de limão rápido INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 copo americano de suco puro de limão  (pode ser qualquer tipo de limão) Bis de limão (opcional) MODO DE PREPARO Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite,  por mais ou menos uns 3 minutos  Aos poucos acrescente o suco de limão  Coloque em um refratário ou em taças individuais  Se preferir quebre o bis e coloque no fundo do recipiente  ou simplesmente para decorar na hora de servir  Leve à geladeira Uma receita rápida e muito fácil,  além de ser maravilhosa. Como na foto, fica durinho e fofinho... delícia para o dia a dia ou quem sabe para dias de festas. Eu preferi colocar em tacinhas individuais.