Pular para o conteúdo principal

BOLO CREMOSO DE FUBÁ.. clic na imagem, para anotar a receita- FAÇA JÁ!

CLIC NA IMAGEM PARA ANOTAR A RECEITA!


INGREDIENTES


2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) queijo parmesão, 

ou queijo minas meia cura ralado

um pacotinho de 100g  de coco ralado
1 pitada de sal


MODO DE FAZER


Num liquidificador, 

coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, 

fubá, farinha de trigo manteiga, 

queijo parmesão ralado ou o cura,

e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.


Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.


Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada

e leve ao forno médio pré-aquecido 

por aproximadamente 50 minutos.

ou até dourar...

retire do forno, deixe esfriar para servir.

Eu não aguento esperar, me sirvo quente mesmo

É UMA DELICIA!

BENEFÍCIOS DO FUBÁ



O fubá se dá quando o milho seco é moído e então transformado em pó. 
Podemos usá-lo em muitas receitas, 
inclusive no preparo de polenta, 
o prato mais comum quando pensamos em fubá, pelo menos pra mim é.


 É um ingrediente básico que geralmente 
está presente na cesta básica dos brasileiros.

Esse alimento é uma excelente fonte de fibra, 
pois uma porção de 100 gramas da farinha de milho, 
por exemplo, possui 9,4 gramas de fibras 
(isso significa 38% das 25 gramas de fibras que as mulheres 
precisam consumir todos os dias), enquanto 
que 100 gramas de fubá possuem 384 calorias 
e 5,88 de gordura, onde 1 grama é saturada.

ENTÃO VAMOS LÁ...FUBÁ É BOM DEMAIS!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

MASSA DE SALGADINHOS ,uma massa pra vários tipos, confira!

Salgadinho Prático Ingredientes: 02 copos de leite 02 copos de farinha de trigo 02 colheres de sopa (rasa) de margarina 02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne Medida: Copo de requeijão = 250 ml Preparo: Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. depois de cozida, leve para uma vasilha grande (bacia) untada com óleo (para não grudar), deixe esfriar cinco minutos(não mais)  e sove até a massa esfriar completamente.... fica lisinha e homogênea (linda). Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles Cada receita dá em média 90 salgadinhos pequenos de festa, a massa fica bem macia e leve. EU FAÇO ASSIM... Coloco o leite, a margarina os cubinhos de caldo (uso o de galinha) quando começa a ferver, jogo a farinha de trigo... DE UMA VEZ SÓ... Parece que não vai dar certo... mas, é só ir com uma colher de pau... misturando tudo até soltar da panela... Mas há quem...

JUJUBA... FAZER EM CASA, É UMA DELICIA COLORIDA...

VAMOS APRENDER A FAZER JUJUBA??? Receita rápida, prática e saborosa! Ingredientes 4 envelopes de gelatina sem sabor 2 xícaras (chá) de água 1 caixa de gelatina sabor morango 1 kg de açúcar refinado Açúcar cristal para envolver as balas Modo de Preparo Misturar as gelatinas com água  e levar ao fogo em banho-maria Misturar até derreter bem e ficar bem quente Acrescentar o açúcar refinado aos poucos  e misturar até que fique totalmente derretido Untar uma fôrma de 28 x 18 cm com óleo  e colocar a mistura ainda quente nesse recipiente Quando esfriar, levar à geladeira por 12 horas Passado este tempo, cortar em cubinhos  e passar cada bala em açúcar cristal Não precisa ser conservado em geladeira Rendimento 100 balas A ÚNICA PARTE NEGATIVA DESTE RECEITA A GENTE COME MAIS PORQUE FICA MUITO MELHOR E MAIS BARATO QUE COMPRAR PRONTA.

Maria-mole de Liquidificador...

Maria-mo le ingredientes 400 ml leite de coco 1 lata creme de leite (sem soro) 1 lata leite condensado 2 gelatina sem sabor modo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador Bata por uns 20 minutos Colocar na geladeira por no mínimo 3 horas Pode colocar em taças, servir com coco  ou raspas de chocolate,  caldas de chocolates e até mesmo frutas Se preferir corte os pedaços  e passe no coco ralado. Ah... não esqueça de untar a forma com pouca manteiga ou margarina sem sal, antes de colocar a maria mole. Linda e gostosa... hummmm adoooro coco ralado. Adoro MARIA MOLE.