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INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) queijo parmesão,
ou queijo minas meia cura ralado
um pacotinho de 100g de coco ralado
1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Num liquidificador,
coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar,
fubá, farinha de trigo manteiga,
queijo parmesão ralado ou o cura,
e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada
e leve ao forno médio pré-aquecido
por aproximadamente 50 minutos.
ou até dourar...
retire do forno, deixe esfriar para servir.
Eu não aguento esperar, me sirvo quente mesmo
É UMA DELICIA!
BENEFÍCIOS DO FUBÁ
O fubá se dá quando o milho seco é moído e então transformado em pó.
Podemos usá-lo em muitas receitas,
inclusive no preparo de polenta,
o prato mais comum quando pensamos em fubá, pelo menos pra mim é.
É um ingrediente básico que geralmente
está presente na cesta básica dos brasileiros.
Esse alimento é uma excelente fonte de fibra,
pois uma porção de 100 gramas da farinha de milho,
por exemplo, possui 9,4 gramas de fibras
(isso significa 38% das 25 gramas de fibras que as mulheres
precisam consumir todos os dias), enquanto
que 100 gramas de fubá possuem 384 calorias
e 5,88 de gordura, onde 1 grama é saturada.
ENTÃO VAMOS LÁ...FUBÁ É BOM DEMAIS!
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