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VOCÊ SABE COMO É FEITO, DO QUE É FEITO O PRESUNTO???




VOCÊ SABE COMO É FEITO, DO QUE É FEITO O PRESUNTO???

Encontramos o presunto em sanduíches,
 pizzas e nos mais diversos tipos de alimentos. 
Ele existe em duas formas: cozido, o mais comum e o cru, 
um pouco mais difícil de encontrar e com um preço mais elevado.

A matéria-prima da qual este alimento é feito é basicamente o pernil do porco. 
Na produção, primeiramente o pernil é lavado, 
depois passa por uma processo de cura com sal, 
é desossado, enformado junto com outros ingredientes e por fim assado.

Além da carne, as indústrias também costumam adicionar proteína de soja, 
água, espessantes, aromatizantes, corantes e conservantes. 

Dessa maneira, o pernil do porco que deveria ser o ingrediente principal, 
acaba sendo responsável por apenas uma pequena quantidade do produto final.


Existe outro alimento bastante parecido com o presunto, inclusive no nome, o apresuntado. A diferença entre o presento e o apresuntado são as quantidades de carne e gordura. O apresuntado possui mais gordura enquanto o presunto mais carne. Mas, se o presunto não possui grandes quantidades de carne, você pode imaginar o percentual dela no apresuntado.


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Ingredientes Para a massa: 500 ml de leite 250 ml de óleo de soja 3 xícaras de farinha de trigo 1 colheres de café de sal 4 ovos 2 colheres de café de pó Royal cheias 25 g de queijo parmesão ralado 1 pitada de orégano Para o recheio: 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado 1 lata de palmito picado 1 lata de ervilha com milho 100 ml de molho de tomate 1 tomate picado 1 cebola picada Azeitonas Orégano MODO DE FAZER Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador  exceto o queijo, e por último,  acrescente o fermento Misture todos os ingredientes do recheio Despeje metade da massa em uma assadeira grande, untada com óleo ou manteiga,  espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar até dourar,  aproximadamente 30 a 40 minutos E agora é só esperar, esperar... ir sentindo o cheirinho, que invade a casa e rezar pra não demorar muito... DELÍCIA DEMAIS! ...

Torta de liquidificador com maionese na massa...

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