Pular para o conteúdo principal

UM ÚNICO mosquito, e tanto perigo à nossa saúde... CUIDE-SE!

CLIC NA IMAGEM PARA ANOTAR A RECEITA
fácil, barata e eficaz!


UM ÙNICO mosquito, e tanto perigo à nossa saúde... CUIDE-SE!

Aprenda a fazer repelente caseiro para se prevenir contra o Aedes aegypti
Receita simples e fácil ensinada por farmacêutica leva só dois ingredientes.
Produto natural também pode ser borrifado no ambiente.


Para se prevenir contra os mosquitos, principalmente o Aedes aegypti, 
transmissor da dengue, zika e chikungunya, a farmacêutica Isanete Bieski 
ensina uma receita simples de repelente natural 
para quem quer se proteger gastando pouco. 

A recomendação dela é testar o produto na orelha 
ou na mão antes de aplicá-lo. 

Confira a receita:


Ingredientes:
50 gramas de capim citronela
100 ml de álcool

Modo de fazer:
Corte o capim citronela para que possa ter mais extração do princípio ativo. 
Em uma vasilha, misture-o com o álcool. 
Depois disso, é preciso seguir um processo de maceração, 
que dura sete dias. 

No entanto, pode ser usado 24 horas após a mistura. 

O repelente também pode ser borrifado no ambiente.

É uma delicia o cheiro, e protege bem... mas tem que passar várias vezes ao dia...


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Pullman caseiro...

Bolo Pullman Ingredientes 1 colher (sobremesa) de emulsificante (de fazer sorvete) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara de suco de laranja (opcional abacaxi  ou 1 vidro de leite de coco completada com leite) 1/2 xícara de amido de milho 1/2 xícara de fubá 3 xícara de farinha de trigo peneirada 3 xícara de açúcar refinado 200 gramas de margarina culinária 1 pitada de sal 5 ovos Como fazer Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o emulsificante para misturar. Coloque os ingredientes restantes e bata por 5 minutos. Leve para assar e forma de pão de forma  ou de bolo inglês ou em forma de pudim  e asse por 45 minutos

Torta de liquidificador com maionese na massa...

Massa 2 Xícara(s) leite 2 Unidade(s) ovos 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 2 Xícara(s) farinha de trigo 2 Colher(es) de chá sal 1 Colher(es) de sopa fermento em pó Recheio 100 Grama(s) peito de frango desfiado 1 Lata ervilha escorrida 4 Colher(es) de sopa milho 6 Unidade(s) azeitonas picadas 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 100 Grama(s) queijo muçarela picado Modo de Preparo 1.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve. Recheio 1.Em uma tigela, coloque o frango, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture. 2.Adicione a maionese HELLMANN’S e o queijo e misture novamente. Reserve. Massa 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2.Bata no liquidificador o leite, com os ovos e a maionese. 3.Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione aos poucos  o conteúdo do liquidificador e misture  até formar uma massa cremosa e homogênea.  Junte o fermento e misture. 4.Coloque metade da m...

Pão de queijo de frigideira... rápido, fácil e delicioso....

  Pão de queijo de frigideira... rápido, fácil e delicioso... ah com Tapioca... FAÇA JÁ! INGREDIENTES 1 ovo 1 colher de sopa bem cheia de goma de tapioca 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ½ colher de chá de fermento em pó ½ colher de sopa de água 3 fatias de mussarela picadas ou o queijo do seu gosto sal a gosto FAÇA ASSIM Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata bem com um garfo. Jogue a mistura na frigideira (antiaderente, de preferência)  e doure dos dois lados, como um omelete. Sirva em seguida.