ESTE BRIGADEIRO É FÁCIL, DE FAZER, E DE COMER.
DELICIOSO DEMAIS.
Ingredientes:
Brigadeiro
395 g ou 1 lata de leite condensado
10 g ou 2 colheres (chá) de Chocolate em Pó 50%
6 g ou 1 colher (chá) de margarina sem sal
200g ou 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes
com o chocolate ao leite e, mexendo sempre,
deixe em fogo brando até soltar do fundo da panela.
Coloque em copinhos
e decore a gosto.
Fica mais fino para servir em festas mais requintadas!
SAIBA MAIS SOBRE CHOCOLATES
O chocolate amargo melhora a saúde do coração
e ajuda a combater o estresse.
Mas atenção na hora de comer,
apenas os chocolates com maior concentração de cacau
têm benefícios à saúde.
Qual o melhor chocolate?
Conheça mais sobre os chocolates
e escolha a melhor opção sem sair da dieta:
Amargo:
É composto principalmente por sementes de cacau e pouca quantidade demanteiga, açúcar e leite. Em contrapartida, traz uma taxa alta de flavonoides, antioxidantes naturais.
O teor de cacau fica em torno de 50% a 70%.
Meio amargo:
Tem as mesmas características do amargo, com uma taxa de cacau entre 40% e 50%.
Ao leite:
Composto por liquor e manteiga de cacau, açúcar, leite, leite em pó ou leite condensado. Como a quantidade de cacau é menor – abaixo de 40% –, não traz vantagens para o coração,
mas tem cálcio em sua composição.
Branco:
Mistura de leite, açúcar, manteiga de cacau e lecitina. Tem zero de semente de cacau e, portanto, zero de flavonoides
De soja:
Pode conter uma variada quantidade de cacau.
É 100% vegetal, feito com extrato de soja,sem lactose,
glúten e colesterol.
Indicado para quem tem intolerância à lactose.
Dietético:
Pode conter uma variada quantidade de cacau,
mas há uma redução na quantidade de açúcar.
Não é, necessariamente, menos calórico,
já que pode conter um teor maior de gorduras.
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