Pular para o conteúdo principal

Nossos pés e sua relação com a saúde do nosso corpo em geral...SAIBA MAIS!


CLIC NA IMAGEM PARA SABER MAIS SOBRE ESTA MATÉRIA!

Através dos pés
podemos identificar muitos problemas de saúde
tanto físicos quanto emocionais.

Nos pés e nos dedos existem – 
em maior ou menor quantidade – 
alguns pelos, o que indica que há uma boa irrigação sanguínea na região.
Quando esses pelos começam a cair – 
desaparecendo quase por completo – 
é um sinal de que existe um problema de má circulação. 


Nesse caso, pode ser culpa de um sapato inadequado
que provoque muita pressão nos pés, 
ou de meias apertadas demais.


A presença repentina e frequente de câimbras nos pés
pode estar indicando a falta de alguns nutrientes,
ou também pode ser um sinal
de má hidratação ou má circulação.


Dessa forma, é importante ter em conta
as possíveis causas e buscar a solução adequada.


Outro sinal de que algo não anda bem é a presença de uma ferida 
que nunca termine de sarar. 


Ela indica que você possa estar sofrendo de diabetes, 
já que as pessoas com esta condição de saúde 
apresentam danos irreparáveis nos nervos das extremidades, 
e uma grande dificuldade para cicatrizar as feridas 
ou qualquer tipo de úlcera.


Manter uma temperatura exageradamente fria nos pés 
pode ser um sinal de que a tireoide
não está funcionando corretamente, 
e você pode estar sofrendo de hipotireoidismo. 


Outro motivo pelo qual os pés se mantêm frios demais
é a má circulação, 
portanto a melhor recomendação é visitar um especialista 
para verificar qual pode ser a causa exata
do frio excessivo nos pés.




Quando os pés permanecem inchados, 
a causa principal pode ser o mau funcionamento dos rins, 
que causam a retenção de líquidos. 


Outro motivo frequente da presença de inchaço nos pés
é o consumo de alguns medicamentos 
que causam esse tipo de efeito colateral.


ENFIM, ATENÇÃO E CUIDADOS NUNCA SÃO DEMAIS.



Não descuide dos seus pés
nem de nenhuma outra parte do seu corpo…
Cada uma delas pode estar enviando um sinal 
de que algo está acontecendo!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CAPUCCINO caseiro, mais barato e muito delicioso...

Ingredientes 1 lata de leite em pó desnatado 75 gramas de café solúvel 1 e ½ colher (de café) de bicarbonato de sódio 2 colheres (de sopa) de cacau em pó ou achocolatado, diminua o açúcar... 1/2 xícaras açúcar de confeiteiro  (ou adoce na hora)  1 colher (de café) de canela em pó Como fazer Misture todos os ingredientes e passe-os três vezes por peneira ou colocar tudo no liquidificador... e use a função pulsar... Guarde em potes de vidro fechado ou na própria lata do leite... Dura bastante tempo... Não exagere na canela, nem no chocolate pois fica com sabor muito forte.

CHANDELE CASEIRO... BOM, BONITO E BARATO...

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 litro de leite quente 4 colheres de amido de milho 9 colheres de chocolate em pó Modo de Preparo Dissolva o amido de milho no leite em seguida pegue o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó e deixe levantar fervura. Quando o leite ferver, acrescente o amido de milho diluído no leite e mexa sempre até engrossar, espere esfriar e leve essa mistura no liquidificador e bata com o creme de leite até que se forme uma pasta bem homogênea. Coloque em uma travessa e leve para gelar por 1 hora. MUITO BOM ISSO!!!!

VOCÊ SABE COMO É FEITO, DO QUE É FEITO O PRESUNTO???

VOCÊ SABE COMO É FEITO, DO QUE É FEITO O PRESUNTO??? Encontramos o presunto em sanduíches,  pizzas e nos mais diversos tipos de alimentos.  Ele existe em duas formas: cozido, o mais comum e o cru,  um pouco mais difícil de encontrar e com um preço mais elevado. A matéria-prima da qual este alimento é feito é basicamente o pernil do porco.  Na produção, primeiramente o pernil é lavado,  depois passa por uma processo de cura com sal,  é desossado, enformado junto com outros ingredientes e por fim assado. Além da carne, as indústrias também costumam adicionar proteína de soja,  água, espessantes, aromatizantes, corantes e conservantes.  Dessa maneira, o pernil do porco que deveria ser o ingrediente principal,  acaba sendo responsável por apenas uma pequena quantidade do produto final. Existe outro alimento bastante parecido com o presunto, inclusive no nome, o apresuntado. A diferença entre o presen...