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Empadão ou empadinhas...você decide... a receita é uma só... VEJA AGORA!


Empadão para o Natal, Ano novo, segunda feira, terça... enfim
pra todos os dias.
(obs. use também para fazer empadinhas)



Ingredientes

- 1/2kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara (café) de água
- sal
- 1 gema para pincelar.

Massa (podre): 
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. 
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, 
sem trabalhar muito a massa. 
Ela não fica homogênea, fica quebradiça
 (isso faz com que fique crocante). 
Deixe descansar por meia hora.

Recheio:  
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos 
- salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- sal e pimenta a gosto
- requeijão culinário em lascas.

Faça assim o Recheio: 

Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. 
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. 
Refogue mais um pouco.

Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) 
e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta.
 Reserve e deixe esfriar.

Abra metade da massa em uma fôrma - (de preferência com fundo removível)
nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder. 
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.

Abra a outra metade da massa com um rolo
(eu uso menos da metade um pouquinho, prefiro que tenha mais
para forrar a forma... 
e sempre guardo um pouquinho para enfeitar)
ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico.

Disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema dissolvida
e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. 
Fica parecendo uma massa folhada, crocante. 
Excelente para deixar a mesa do NATAL mais linda
e deliciosa.

AH... SEMPRE FAÇO DE PALMITO
a família toda aplaude de pé!
ehehehehe.

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Ingredientes Para a massa: 500 ml de leite 250 ml de óleo de soja 3 xícaras de farinha de trigo 1 colheres de café de sal 4 ovos 2 colheres de café de pó Royal cheias 25 g de queijo parmesão ralado 1 pitada de orégano Para o recheio: 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado 1 lata de palmito picado 1 lata de ervilha com milho 100 ml de molho de tomate 1 tomate picado 1 cebola picada Azeitonas Orégano MODO DE FAZER Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador  exceto o queijo, e por último,  acrescente o fermento Misture todos os ingredientes do recheio Despeje metade da massa em uma assadeira grande, untada com óleo ou manteiga,  espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar até dourar,  aproximadamente 30 a 40 minutos E agora é só esperar, esperar... ir sentindo o cheirinho, que invade a casa e rezar pra não demorar muito... DELÍCIA DEMAIS! ...

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