Ingredientes:
1 berinjela
1 cebola pequena
1 tomate
1 xícara de molho de tomate
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto
orégano a gosto
1 xícara de mussarela (ou outro queijo a gosto)
meia xícara de cream cheese ou requeijão cremoso light
Faça assim:
Fatie a berinjela em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
Tempere com o sal e a pimenta e deixei em repouso na geladeira
por aproximadamente meia hora até que o líquido começasse a escorrer.
DEPOIS DISSO, leve uma frigideira ao fogo, com uma colher de azeite
pincele a área toda, para ficar uniforme e doure todas as fatias de berinjelas...
até ficar bem macias...
Enquanto isso, pique a cebola( bem picadinha mesmo) e o tomate em pedacinhos bem pequenos, tempere com sal.
AH E CLARO MANJERICÃO A GOSTO...
MONTE ASSIM"
Forre uma assadeira com papel manteiga, ou papael alumínio (assim evita sujar a assadeira)
Ou a própria assadeira...
Coloque as fatias de berinjela lado-a-lado no refratário.
Coloque em cada uma, um pouco de molho de tomate (dispensãvel)
Por cima do molho, distribua o queijo mussarela o tomate misturado com a cebola, orégano e azeite... E O MANJERICÃO... PARA DAR PERFUME, SABOR E ENFEITAR
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, por 15 min , ou ao MICRO-ONDAS ( no Micro-ondas, a assadeira tem que ser própria,ok) só para derreter o queijo.
Retire do forno. .
Serva imediatamente.
Dica: Esta receita pode ser preparada antecipadamente, e levar ao forno um pouco antes de servir. Conserve na geladeira, e 20 minutos antes de servir, leve ao forno.
Comentários
Postar um comentário