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Ingredientes:
340 gramas de chocolate ao leite
Forma de 250g para ovo de páscoa
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de rum
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
Modo de preparo
1. Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos. Leve ao micro-ondas 2/3 da quantidade e deixe derreter por 30 segundos. Retire, mexa bem e volte a colocar o chocolate para derreter, tomando cuidado para o mesmo não queimar.
2. Misture o chocolate derretido aos pedaços da barra que não foram levados ao micro-ondas. Mexa bem, até que todos os pedacinhos estejam dissolvidos. Esse processo, chamado de temperagem, também pode ser realizado em uma pedra de mármore
4. Na hora em que a forminha ficar esbranquiçada, significa que o ovo de chocolate está pronto para ser desenformado. Deixe as metades descansando em temperatura ambiente por 10 horas.
5. Agora é hora de preparar o recheio. Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e o cacau. Misture bem. Depois, acrescente creme de leite, manteiga e chocolate picado. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa bem até obter um creme homogêneo. Por fim, junte a essência de rum.
7. Pronto! Agora é só adicionar esse brigadeiro ao ovo de páscoa e salpicar chocolate granulado.
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