Pular para o conteúdo principal

Ovo de páscoa de colher..delicioso demais!



foto by net

Ingredientes:

340 gramas de chocolate ao leite
Forma de 250g para ovo de páscoa
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de rum
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
Modo de preparo

1. Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos. Leve ao micro-ondas 2/3 da quantidade e deixe derreter por 30 segundos. Retire, mexa bem e volte a colocar o chocolate para derreter, tomando cuidado para o mesmo não queimar.

2. Misture o chocolate derretido aos pedaços da barra que não foram levados ao micro-ondas. Mexa bem, até que todos os pedacinhos estejam dissolvidos. Esse processo, chamado de temperagem, também pode ser realizado em uma pedra de mármore

3. Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, faça a primeira camada do ovo na forma, usando uma colher para espalhar bem. Coloque no congelador por cinco minutos. Faça uma segunda camada de chocolate e resfrie novamente por mais cinco minutos.

4. Na hora em que a forminha ficar esbranquiçada, significa que o ovo de chocolate está pronto para ser desenformado. Deixe as metades descansando em temperatura ambiente por 10 horas.

5. Agora é hora de preparar o recheio. Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e o cacau. Misture bem. Depois, acrescente creme de leite, manteiga e chocolate picado. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa bem até obter um creme homogêneo. Por fim, junte a essência de rum.

6. Coloque o recheio para esfriar em uma vasilha e cubra com papel filme.

7. Pronto! Agora é só adicionar esse brigadeiro ao ovo de páscoa e salpicar chocolate granulado.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CAPUCCINO caseiro, mais barato e muito delicioso...

Ingredientes 1 lata de leite em pó desnatado 75 gramas de café solúvel 1 e ½ colher (de café) de bicarbonato de sódio 2 colheres (de sopa) de cacau em pó ou achocolatado, diminua o açúcar... 1/2 xícaras açúcar de confeiteiro  (ou adoce na hora)  1 colher (de café) de canela em pó Como fazer Misture todos os ingredientes e passe-os três vezes por peneira ou colocar tudo no liquidificador... e use a função pulsar... Guarde em potes de vidro fechado ou na própria lata do leite... Dura bastante tempo... Não exagere na canela, nem no chocolate pois fica com sabor muito forte.

Base caseira com apenas 2 Produtos...FANTÁSTICA , VEJA AGORA!

foto e receita by Net - vi gostei, aprovei e compartilho! Aprenda como fazer essa base caseira de alta cobertura.  Com dois produtos, que normalmente temos em casa... VEJA ABAIXO COMO FAZER ... Hidratante facial. (Por exemplo, creme Nivea) Pó compacto (do seu tom de pele) PREPARE ASSIM: Coloque em um recipiente de vidro: 2 colheres de sopa (rasa) do hidratante facial Metade do conteúdo do pó compacto.. Misture muito bem até ficar bem homogêneo.. PRONTINHO ...  Use e sinta como valeu a pena ter feito... Guarde em recipiente de vidro limpo e com tampa.... Aplique a base normalmente como vc faz com a base comparada... AMEI O RESULTADO... VC VAI AMAR TAMBÉM...

CHANDELE CASEIRO... BOM, BONITO E BARATO...

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 litro de leite quente 4 colheres de amido de milho 9 colheres de chocolate em pó Modo de Preparo Dissolva o amido de milho no leite em seguida pegue o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó e deixe levantar fervura. Quando o leite ferver, acrescente o amido de milho diluído no leite e mexa sempre até engrossar, espere esfriar e leve essa mistura no liquidificador e bata com o creme de leite até que se forme uma pasta bem homogênea. Coloque em uma travessa e leve para gelar por 1 hora. MUITO BOM ISSO!!!!