Pular para o conteúdo principal

Pães de liquidificador - FACÍLIMOS ... PRA FAZER SORRINDO...




Tem alguns momentos do dia que tudo o que queremos 
é contar com uma receita prática, simples e deliciosa 
para fazer parte da nossa mesa.
 Uma dica bem interessante é a receita de pão de liquidificador.
Por ser versátil e muito fácil de fazer.

Selecionei algumas receitas fáceis e gostosas.
Nunca mais vai dizer que não sabe fazer pão.
Ehehehehe.


Receita de Pão de Liquidificador Recheado

Ingredientes

Massa
1 xícara de chá de água
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
30 gramas ou 2 tabletes de fermento biológico ou de padaria
1 colher de chá de sal
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio de queijo e presunto
15 gramas de bacon
200 gramas de apresuntado ou presunto
200 gramas de mussarela
1 xícara de chá de cheiro verde picado


Como Fazer

Passo 1

O primeiro passo é bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.

Passo 2

Em seguida despeje numa vasilha e acrescente a farinha aos poucos. 
Amasse bem até que a massa fique homogênea e lisa.

Passo 2

Coloque a massa numa forma que deve estar previamente untada com óleo.

Passo 3

Deixe descasando por uns 30 minutos.

Passo 4

Divida então a massa em três partes, abra com a ajuda de um rolo numa superfície enfarinhada.
 Recheie com o sabor de sua preferência, enrole o pão.

Passo 5

Pincele uma gema e leve para assar em forno quente por mais ou menos uns 30 minutos.

********

Receita de Pão de Liquidificador

Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1 pacote de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar.
6 xícaras de chá de farinha de trigo
Gema de ovo para pincelar

Recheios
2 xícaras de chá de linguiça calabresa ou portuguesa picadas
2 xícaras de chá de mussarela ralada

ou
2 xícaras de chá de peito de peru
2 xícaras de chá de queijo fresco



Como Fazer

Massa

Passo 1

No liquidificador você deverá colocar o azeite, o leite, o sal, o açúcar e o fermento. 
Bata tudo por mais ou menos uns 2 minutos.

Passo 2

Coloque o líquido numa vasilha e adicione a farinha de trigo
 até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.

Passo 3

Deixe crescendo por mais ou menos uns 30 minutos.

Montagem

Passo 1

Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque o recheio de mussarela e linguiça 
ou então o recheio de queijo fresco com peito de peru.(este é meu preferido)

Passo 2

Feche e pincele com a gema de ovo, leve para assar no forno médio
 que deve estar preaquecido por uns 20 ou 30 minutos..

******

Receita de Pão de Liquidificador

Ingredientes

Massa
400 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 ovo
1/2 copo de óleo
1 1/3 copo de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de café de açúcar
Recheio
2 linguiças

Como Fazer

Massa

Passo 1

Coloque numa vasilha as 400 gramas de farinha de trigo 
junto com 1 colher de café de sal. Reserve essa mistura.

Passo 2

Coloque no liquidificador o óleo, o ovo, copo de leite, o açúcar,
 o fermento biológico fresco e bata bem.

Passo 3

Em seguida você deverá despejar todo o conteúdo líquido
 na farinha, faça isso de forma devagar.
 Misture bem.

Passo 4

Deixe crescendo até perceber que dobrou de tamanho.

Recheio

Passo 1

Comece retirando a pele de duas linguiças, 
doure as mesmas numa frigideira. Reserve o resultado.

Passo 2

Unte uma forma de pão com óleo e polvilhe a farinha de trigo. 
Despeje então a metade da massa.

Passo 3

Depois espalhe a linguiça e em cima uma camada de provolone ralado. 
Coloque o que sobrou da massa.

Passo 3

Deixe descansando até perceber que dobrou de tamanho.

Passo 4

Coloque para assar no forno médio que deve estar preaquecido até que doure.

******

Receita de Pão Caseiro de Liquidificador

Ingredientes
3 ovos
3 xícaras de chá água
1 colher de sopa rasa de sal
30 gramas de fermento biológico
2 colheres de sopa açúcar
1 xícara de chá óleo
700 gramas de farinha de trigo



Como Fazer

Passo 1

No liquidificador você deverá bater todos os ingredientes, menos a farinha.

Passo 2

Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos.

Passo 3

Despeje numa forma para pão que deverá estar previamente untada com óleo. 
Deixe crescendo por no mínimo duas horas. Leve ao forno.

Dicas

Essa receita renda duas assadeiras grandes. 
Trata-se de uma massa mole e você pode rechear como desejar.

Receita de Pão Doce de Liquidificador

Ingredientes
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente
1 xícara de leite condensado
5 xícaras de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico
4 ovos

Calda
2 colheres de açúcar
½ xícara de água

Como Fazer

Massa

Passo 1

No liquidificador você deverá bater todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo.

Passo 2

Numa tigela misture a farinha de trigo com os ingredientes que foram batidos no liquidificador.

Passo 3

Vá mexendo até que você obtenha uma massa mole como uma massa de bolo.

Passo 4

Numa forma de pão previamente untada com margarina despeje a massa.

Passo 5

Coloque no forno desligado e deixe descansando por uns 20 minutos.

Passo 6

Depois de um tempo ligue o forno e deixe assando até que doure. Desligue.

Calda

Passo 1

Misture duas colheres de açúcar com ½ xícara de água.

Passo 2

Passe essa mistura em cima do pão.

Passo 3

Leve ao forno por mais um tempinho somente para que seque e estará pronto.


Receita de Pão Doce 
de Leite Condensado de Liquidificador

Ingredientes

Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
50 gramas de fermento
Para o glacê
1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite morno

Como Fazer

Passo 1

No liquidificador você deve bater todos os ingredientes da massa. 
Depois coloque numa vasilha e acrescente 1 kg de trigo.

Passo 2

Misture tudo bem e depois deixe crescendo uns 30 minutos.

Passo 3

Depois de deixar crescer, amasse bem e faça 4 pães na forma de trança.

Passo 4

Deixe crescendo por mais uma hora.

Passo 5

Leve ao forno e deixe assando, espere até que fique dourado.

Passo 6

Depois que o pão estiver pronto você pode passar o glacê.

Ah fica delicioso  rechear com goiabada ou cocada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

MASSA DE SALGADINHOS ,uma massa pra vários tipos, confira!

Salgadinho Prático Ingredientes: 02 copos de leite 02 copos de farinha de trigo 02 colheres de sopa (rasa) de margarina 02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne Medida: Copo de requeijão = 250 ml Preparo: Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. depois de cozida, leve para uma vasilha grande (bacia) untada com óleo (para não grudar), deixe esfriar cinco minutos(não mais)  e sove até a massa esfriar completamente.... fica lisinha e homogênea (linda). Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles Cada receita dá em média 90 salgadinhos pequenos de festa, a massa fica bem macia e leve. EU FAÇO ASSIM... Coloco o leite, a margarina os cubinhos de caldo (uso o de galinha) quando começa a ferver, jogo a farinha de trigo... DE UMA VEZ SÓ... Parece que não vai dar certo... mas, é só ir com uma colher de pau... misturando tudo até soltar da panela... Mas há quem...

JUJUBA... FAZER EM CASA, É UMA DELICIA COLORIDA...

VAMOS APRENDER A FAZER JUJUBA??? Receita rápida, prática e saborosa! Ingredientes 4 envelopes de gelatina sem sabor 2 xícaras (chá) de água 1 caixa de gelatina sabor morango 1 kg de açúcar refinado Açúcar cristal para envolver as balas Modo de Preparo Misturar as gelatinas com água  e levar ao fogo em banho-maria Misturar até derreter bem e ficar bem quente Acrescentar o açúcar refinado aos poucos  e misturar até que fique totalmente derretido Untar uma fôrma de 28 x 18 cm com óleo  e colocar a mistura ainda quente nesse recipiente Quando esfriar, levar à geladeira por 12 horas Passado este tempo, cortar em cubinhos  e passar cada bala em açúcar cristal Não precisa ser conservado em geladeira Rendimento 100 balas A ÚNICA PARTE NEGATIVA DESTE RECEITA A GENTE COME MAIS PORQUE FICA MUITO MELHOR E MAIS BARATO QUE COMPRAR PRONTA.

Maria-mole de Liquidificador...

Maria-mo le ingredientes 400 ml leite de coco 1 lata creme de leite (sem soro) 1 lata leite condensado 2 gelatina sem sabor modo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador Bata por uns 20 minutos Colocar na geladeira por no mínimo 3 horas Pode colocar em taças, servir com coco  ou raspas de chocolate,  caldas de chocolates e até mesmo frutas Se preferir corte os pedaços  e passe no coco ralado. Ah... não esqueça de untar a forma com pouca manteiga ou margarina sem sal, antes de colocar a maria mole. Linda e gostosa... hummmm adoooro coco ralado. Adoro MARIA MOLE.