Pudim de Pão
8 pães franceses amanhecidos,
1 litro de leite,
250g de açúcar,
2 colheres de sopa bem cheias de margarina,
4 gemas,
1 colher de chá de essência de baunilha,
5 colheres de sopa de passas de uva,
1 colher de sobremesa de fermento em pó,
4 claras em neve,
açúcar para caramelizar a forma,
MODO DE PREPARAR: Caramelize uma forma grande para pudim e reserve.
Numa tigela grande coloque os pães partidos em pedaços pequenos,
coloque o leite e com as mãos misture bem até sentir que o leite foi totalmente absorvido.
Misture bem o açúcar e a margarina,
depois coloque as gemas, a baunilha, as passas de uva e o fermento.
Misture bem.
Coloque as claras em neve, misture delicadamente e despeje a mistura na forma caramelizada.
Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Pudim de pão
Esta receita não tem medidas...
vai mais ou menos isso...
Numa bacia coloque pão amanhecido + ou - de 10 a 12 picados,leite até cobrir,
açucar,deixe de molho até desmanchar com as mãos.
Junte uns 4 ovos,
2 colheres de manteiga amolecida,
baunilha ou vinho do porto.
Caramele uma forma retangular, despeje o pudim
e por cima... aí que vem o pulo do gato... uma diquinha que vale muito
doure mais açúcar e despeje em fios sobre o pudim
polvilhe canela em pó e leva para assar...
Gentemmmm, este caramelo que vai por cima
vai ser o diferencial que não pode faltar...
fica muuuuuito bom!!!!!!!!!!!!
AH se você fizer para vender, faça em forminha individuais, fica lindo!
Comentários
Postar um comentário