Pular para o conteúdo principal

Pudim de pão... esta delícia vai dar o que falar...


Pudim de Pão

8 pães franceses amanhecidos,
1 litro de leite,
250g de açúcar,
2 colheres de sopa bem cheias de margarina,
4 gemas,
1 colher de chá de essência de baunilha,
5 colheres de sopa de passas de uva,
1 colher de sobremesa de fermento em pó,
4 claras em neve,
açúcar para caramelizar a forma,

MODO DE PREPARAR: Caramelize uma forma grande para pudim e reserve. 
Numa tigela grande coloque os pães partidos em pedaços pequenos,
 coloque o leite e com as mãos misture bem até sentir que o leite foi totalmente absorvido. 
Misture bem o açúcar e a margarina,
 depois coloque as gemas, a baunilha, as passas de uva e o fermento. 
Misture bem. 
Coloque as claras em neve, misture delicadamente e despeje a mistura na forma caramelizada. 
Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. 




Pudim de pão 

Esta receita não tem medidas...
vai mais ou menos isso... 

Numa bacia coloque pão amanhecido + ou - de 10 a 12 picados,leite até cobrir,
açucar,deixe de molho até desmanchar com as mãos.
Junte uns 4 ovos,
2 colheres de manteiga amolecida,
baunilha ou vinho do porto.

Caramele uma forma retangular, despeje o pudim
e por cima... aí que vem o pulo do gato... uma diquinha que vale muito
doure mais açúcar e despeje em fios sobre o pudim
polvilhe canela em pó e leva para assar...

Gentemmmm, este caramelo que vai por cima
vai ser o diferencial que não pode faltar...
fica muuuuuito bom!!!!!!!!!!!!

AH se você fizer para vender, faça em forminha individuais, fica lindo!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Pullman caseiro...

Bolo Pullman Ingredientes 1 colher (sobremesa) de emulsificante (de fazer sorvete) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara de suco de laranja (opcional abacaxi  ou 1 vidro de leite de coco completada com leite) 1/2 xícara de amido de milho 1/2 xícara de fubá 3 xícara de farinha de trigo peneirada 3 xícara de açúcar refinado 200 gramas de margarina culinária 1 pitada de sal 5 ovos Como fazer Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o emulsificante para misturar. Coloque os ingredientes restantes e bata por 5 minutos. Leve para assar e forma de pão de forma  ou de bolo inglês ou em forma de pudim  e asse por 45 minutos

Torta de liquidificador com maionese na massa...

Massa 2 Xícara(s) leite 2 Unidade(s) ovos 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 2 Xícara(s) farinha de trigo 2 Colher(es) de chá sal 1 Colher(es) de sopa fermento em pó Recheio 100 Grama(s) peito de frango desfiado 1 Lata ervilha escorrida 4 Colher(es) de sopa milho 6 Unidade(s) azeitonas picadas 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 100 Grama(s) queijo muçarela picado Modo de Preparo 1.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve. Recheio 1.Em uma tigela, coloque o frango, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture. 2.Adicione a maionese HELLMANN’S e o queijo e misture novamente. Reserve. Massa 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2.Bata no liquidificador o leite, com os ovos e a maionese. 3.Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione aos poucos  o conteúdo do liquidificador e misture  até formar uma massa cremosa e homogênea.  Junte o fermento e misture. 4.Coloque metade da m...

Pão de queijo de frigideira... rápido, fácil e delicioso....

  Pão de queijo de frigideira... rápido, fácil e delicioso... ah com Tapioca... FAÇA JÁ! INGREDIENTES 1 ovo 1 colher de sopa bem cheia de goma de tapioca 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ½ colher de chá de fermento em pó ½ colher de sopa de água 3 fatias de mussarela picadas ou o queijo do seu gosto sal a gosto FAÇA ASSIM Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata bem com um garfo. Jogue a mistura na frigideira (antiaderente, de preferência)  e doure dos dois lados, como um omelete. Sirva em seguida.