Pular para o conteúdo principal

QUIABO ... SUA BABA VALE MUITO...

NÃO ABANDONE NUNCA
SEU TRATAMENTO, SEM CONSULTAR
SEU MÉDICO.
ESTA PREPARAÇÃO É UMA ALIADA
AO SEU TRATAMENTO CONVENCIONAL


O quiabo é amado ou odiado por muitos
por causa da característica de ser bem "pegajoso". 


Mas é justamente graças à sua "baba" 
que o quiabo tem muitas propriedades medicinais: 


é bom para a visão, trata úlcera estomacal, 
atua contra a asma, 
normaliza o colesterol, 
evita o câncer de cólon, 
combate a prisão de ventre.


Mas foi por causa dessa propriedade

COADJUVANTE NO CONTROLE DA DIABETES

que fui atrás dele.



Outro grande benefício do quiabo 
é o controle do diabetes e do colesterol.


E o segredo é a mucilagem liberada pelo quiabo, 
conhecida popularmente como "baba".


Nela há uma grande concentração de fibras
que ajudam a baixar os níveis de glicose
no sangue a partir do intestino. 

Recentemente, estudantes ganharam um prêmio de R$ 30.000 
do programa Caldeirão do Huck, da Rede Globo, 
ao provarem que a água do quiabo controla o diabetes.


E em estudo de 2011 publicado no 
Journal of Pharmacy and Bio-allied Science, 
os pesquisadores confirmaram que o quiabo 
era uma potencial fonte alternativa para o tratamento do diabetes,
pois reduziu o nível de açúcar no sangue de forma significativa
em animais testados em laboratório. 


VAMOS LÁ VER COMO SE PREPARA.


RECEITA DA ÁGUA DE QUIABO


- 4 quiabos 


- 200 ml de água. 


MODO DE PREPARO


Corte os quatro quiabos no meio, 
descartando as pontas, e ponha-os num copo d'água.



Tampe o copo.


Deixe de molho durante a noite.
Na manhã seguinte, retire os quiabos e beba a água.




De preferência, tome essa água em jejum
e espere meia hora para comer ou beber qualquer outra coisa.


Beba um copo por dia e depois de uma semana 
avalie sua taxa de glicose no sangue.

POR SE TRATAR DE UM ALIMENTO
não tem porque, não se usar, na medida indicada.





fonte:Dicas de Saúde

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Pullman caseiro...

Bolo Pullman Ingredientes 1 colher (sobremesa) de emulsificante (de fazer sorvete) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara de suco de laranja (opcional abacaxi  ou 1 vidro de leite de coco completada com leite) 1/2 xícara de amido de milho 1/2 xícara de fubá 3 xícara de farinha de trigo peneirada 3 xícara de açúcar refinado 200 gramas de margarina culinária 1 pitada de sal 5 ovos Como fazer Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o emulsificante para misturar. Coloque os ingredientes restantes e bata por 5 minutos. Leve para assar e forma de pão de forma  ou de bolo inglês ou em forma de pudim  e asse por 45 minutos

Torta de liquidificador com maionese na massa...

Massa 2 Xícara(s) leite 2 Unidade(s) ovos 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 2 Xícara(s) farinha de trigo 2 Colher(es) de chá sal 1 Colher(es) de sopa fermento em pó Recheio 100 Grama(s) peito de frango desfiado 1 Lata ervilha escorrida 4 Colher(es) de sopa milho 6 Unidade(s) azeitonas picadas 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 100 Grama(s) queijo muçarela picado Modo de Preparo 1.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve. Recheio 1.Em uma tigela, coloque o frango, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture. 2.Adicione a maionese HELLMANN’S e o queijo e misture novamente. Reserve. Massa 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2.Bata no liquidificador o leite, com os ovos e a maionese. 3.Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione aos poucos  o conteúdo do liquidificador e misture  até formar uma massa cremosa e homogênea.  Junte o fermento e misture. 4.Coloque metade da m...

Ah... vai ficar sem sobremesa na noite de Natal??? IA FICAR... VEJA ESSA RECEIA AQUI...

Receita de Mousse de limão rápido INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 copo americano de suco puro de limão  (pode ser qualquer tipo de limão) Bis de limão (opcional) MODO DE PREPARO Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite,  por mais ou menos uns 3 minutos  Aos poucos acrescente o suco de limão  Coloque em um refratário ou em taças individuais  Se preferir quebre o bis e coloque no fundo do recipiente  ou simplesmente para decorar na hora de servir  Leve à geladeira Uma receita rápida e muito fácil,  além de ser maravilhosa. Como na foto, fica durinho e fofinho... delícia para o dia a dia ou quem sabe para dias de festas. Eu preferi colocar em tacinhas individuais.