Ingredientes
- 1 kg de sardinha sem cabeça
- ½ copo de óleo
- ½ copo de vinagre
- 2 colheres de extrato de tomate, eu prefiro tomates frescos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola media picadinha
- Sal e pimenta a gosto
Prontinho, tudo separadinho, vamos começar... pegue a panela de pressão...
FAÇA ASSIM
Em uma panela de pressão coloque o óleo e o alho, sem dourar
Adicione as sardinhas bem arrumadinhas
Coloque o extrato de tomate, ou tomates cortados bem miudinhos, a cebola, sal e pimenta a gosto, sem mexer
Em seguida cubra as sardinhas com o vinagre
Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos depois que começar a pressão
Apague o fogo, deixe descansar por meia hora sem mexes, pegue com cuidado e coloque em travessa de vidro, deixe na geladeira se não for servir de imediato.
Ideal para servir com arroz branco e como molho de massas, como macarrão e tortas
ou para comer no pão francês... enfim, ideal pra comer de qualquer jeito..
Comentários
Postar um comentário