Pular para o conteúdo principal

BOLO DE FUBÁ COM ERVA DOCE!

BOLO DE FUBÁ COM ERVA DOCE!

Ingredientes

3 ovos
1/3 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de água ou leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 saquinhos de chá de erva doce

FAÇA ASSIM

Ligue o forno, 180 graus. Unte uma forma com margarina e enfarinhe com farinha de trigo.
Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, óleo, água ou leite e o açúcar, bem batido.
Coloque a mistura em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, mexa delicadamente até homogeneizar bem.
Adicione o conteúdo dos saquinhos de chá e mexa bem.
Agora é a hora do fermento em pó. Mexa delicadamente, até incorporar bem.
Agora coloque na forma que já foi untada e enfarinhada uniformemente e leve ao forno, que já deve estar quente!
Espere 40min para abrir o forno, espete um palito, deve sair sequinho ...
Pronto agora é só esperar um pouquinho, desenformar e experimentar.
A casa a esta hora vai estar com um aroma delicioso de erva doce e de bolo quentinho.

BOM DEMAIS!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

MASSA DE SALGADINHOS ,uma massa pra vários tipos, confira!

Salgadinho Prático Ingredientes: 02 copos de leite 02 copos de farinha de trigo 02 colheres de sopa (rasa) de margarina 02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne Medida: Copo de requeijão = 250 ml Preparo: Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. depois de cozida, leve para uma vasilha grande (bacia) untada com óleo (para não grudar), deixe esfriar cinco minutos(não mais)  e sove até a massa esfriar completamente.... fica lisinha e homogênea (linda). Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles Cada receita dá em média 90 salgadinhos pequenos de festa, a massa fica bem macia e leve. EU FAÇO ASSIM... Coloco o leite, a margarina os cubinhos de caldo (uso o de galinha) quando começa a ferver, jogo a farinha de trigo... DE UMA VEZ SÓ... Parece que não vai dar certo... mas, é só ir com uma colher de pau... misturando tudo até soltar da panela... Mas há quem...

JUJUBA... FAZER EM CASA, É UMA DELICIA COLORIDA...

VAMOS APRENDER A FAZER JUJUBA??? Receita rápida, prática e saborosa! Ingredientes 4 envelopes de gelatina sem sabor 2 xícaras (chá) de água 1 caixa de gelatina sabor morango 1 kg de açúcar refinado Açúcar cristal para envolver as balas Modo de Preparo Misturar as gelatinas com água  e levar ao fogo em banho-maria Misturar até derreter bem e ficar bem quente Acrescentar o açúcar refinado aos poucos  e misturar até que fique totalmente derretido Untar uma fôrma de 28 x 18 cm com óleo  e colocar a mistura ainda quente nesse recipiente Quando esfriar, levar à geladeira por 12 horas Passado este tempo, cortar em cubinhos  e passar cada bala em açúcar cristal Não precisa ser conservado em geladeira Rendimento 100 balas A ÚNICA PARTE NEGATIVA DESTE RECEITA A GENTE COME MAIS PORQUE FICA MUITO MELHOR E MAIS BARATO QUE COMPRAR PRONTA.

Maria-mole de Liquidificador...

Maria-mo le ingredientes 400 ml leite de coco 1 lata creme de leite (sem soro) 1 lata leite condensado 2 gelatina sem sabor modo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador Bata por uns 20 minutos Colocar na geladeira por no mínimo 3 horas Pode colocar em taças, servir com coco  ou raspas de chocolate,  caldas de chocolates e até mesmo frutas Se preferir corte os pedaços  e passe no coco ralado. Ah... não esqueça de untar a forma com pouca manteiga ou margarina sem sal, antes de colocar a maria mole. Linda e gostosa... hummmm adoooro coco ralado. Adoro MARIA MOLE.