Pular para o conteúdo principal

CEBOLA DO OUTBACK



VAMOS APRENDER A FAZER  A  "Cebola do outback"

Existem algumas versões da receita na internet,
 mas essa nos pareceu a mais real 
e ainda tem fotos do passo a passo!


Ingredientes:
1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas;
 mais fáceis de empanar e gastam muuuito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moí­da
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, 
mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
1 ovo
Leite
Para o molho:
Maionese (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moí­da a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto


Modo de preparo:

Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, 
corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. 
Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. 
Faça isso até ter 16 partes.

Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto 
e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada,
 para dar um choque.
Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, 
leve-a a geladeira e deixe por 2h,
para que as “pétalas” se abram.

Depois, retire a cebola da geladeira. 
Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, 
coloque na mesma bacia (só que sem água),
 para que ela possa escorrer a água que entrou. 
Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.

Para empanar a cebola: 
 
Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite.
 Misture a farinha com os temperos listados acima. 
Molhe a cebola com a parte lí­quida 
e depois vá empanando com a parte seca.
 Jogando por cima mesmo. 
Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta. 
 
Aí­ basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.

Agora é só fritar e pronto!
Tem tudo pra dar certo e ficar delí­cia.

BOA SORTE... E BOM APETITE.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

MASSA DE SALGADINHOS ,uma massa pra vários tipos, confira!

Salgadinho Prático Ingredientes: 02 copos de leite 02 copos de farinha de trigo 02 colheres de sopa (rasa) de margarina 02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne Medida: Copo de requeijão = 250 ml Preparo: Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. depois de cozida, leve para uma vasilha grande (bacia) untada com óleo (para não grudar), deixe esfriar cinco minutos(não mais)  e sove até a massa esfriar completamente.... fica lisinha e homogênea (linda). Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles Cada receita dá em média 90 salgadinhos pequenos de festa, a massa fica bem macia e leve. EU FAÇO ASSIM... Coloco o leite, a margarina os cubinhos de caldo (uso o de galinha) quando começa a ferver, jogo a farinha de trigo... DE UMA VEZ SÓ... Parece que não vai dar certo... mas, é só ir com uma colher de pau... misturando tudo até soltar da panela... Mas há quem...

JUJUBA... FAZER EM CASA, É UMA DELICIA COLORIDA...

VAMOS APRENDER A FAZER JUJUBA??? Receita rápida, prática e saborosa! Ingredientes 4 envelopes de gelatina sem sabor 2 xícaras (chá) de água 1 caixa de gelatina sabor morango 1 kg de açúcar refinado Açúcar cristal para envolver as balas Modo de Preparo Misturar as gelatinas com água  e levar ao fogo em banho-maria Misturar até derreter bem e ficar bem quente Acrescentar o açúcar refinado aos poucos  e misturar até que fique totalmente derretido Untar uma fôrma de 28 x 18 cm com óleo  e colocar a mistura ainda quente nesse recipiente Quando esfriar, levar à geladeira por 12 horas Passado este tempo, cortar em cubinhos  e passar cada bala em açúcar cristal Não precisa ser conservado em geladeira Rendimento 100 balas A ÚNICA PARTE NEGATIVA DESTE RECEITA A GENTE COME MAIS PORQUE FICA MUITO MELHOR E MAIS BARATO QUE COMPRAR PRONTA.

Maria-mole de Liquidificador...

Maria-mo le ingredientes 400 ml leite de coco 1 lata creme de leite (sem soro) 1 lata leite condensado 2 gelatina sem sabor modo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador Bata por uns 20 minutos Colocar na geladeira por no mínimo 3 horas Pode colocar em taças, servir com coco  ou raspas de chocolate,  caldas de chocolates e até mesmo frutas Se preferir corte os pedaços  e passe no coco ralado. Ah... não esqueça de untar a forma com pouca manteiga ou margarina sem sal, antes de colocar a maria mole. Linda e gostosa... hummmm adoooro coco ralado. Adoro MARIA MOLE.